Вертута с яблоками и грецким орехом
Фото блюда
Нравится?
Сезон яблочной выпечки открыт! Поэтому предлагаю вам испечь очень вкусную вертуту с яблоками и грецким орехом. Тесто вкусное, хрустящие, в работе очень приятное. Ну а сочетание запеченых яблок с грецким орехом порадует любого гурмана! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
4
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
1
стакан
яблоки антоновка
яблоки антоновка
5
шт
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
30
г
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты, вымойте яблоки, нагрейте воду.
Шаг 2:
В миску с мукой влейте подсолнечное масло, соду гашенную уксусом и начните вымешивать тесто, постепенно добавляя всю воду.
Шаг 3:
Переложите тесто на стол и хорошенько вымесите. Затем уберите в миску и дайте отдохнуть минут 20.
Шаг 4:
Залейте кипятком грецкие орехи. Так из них можно убрать горечь, а так же легко отчистить от пленочки.
Шаг 5:
Яблоки почистить и нарежьте на мелкие кубики. Можно натереть на крупную телку, если хотите сэкономить время. Добавьте в яблоки корицу. Если яблоки быстро темнеют - сбрызните их соком лимона.
Шаг 6:
Поделите тесто на 4 части и раскатайте по очереди каждую до полупрозрачного состояния. Толщина буквально 1-2 мм.
Шаг 7:
Присыпте тесто сахаром, выложите яблоки и мелко нарубленные грецкие орехи.
Шаг 8:
Сверните вертуту, подвернув сначала бока, а затем закрутив в рулетик.
Шаг 9:
Уложите все вертуты на противень, застеленный пергаментом или силиконовые ковриком, смазанным подсолнечным маслом. Каждую вертуту нужно смазать небольшим количеством масла и слегка присыпать сахаром.
Шаг 10:
Выпекайте яблочную вертуту 20-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на цвет - он должен стать светло золотистым.
Шаг 11:
Налейте чай и наслаждайтесь вкусной вертутой. Она прекрасна и теплая, и холодная. Приятного аппетита!
У 8648 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из филе индейки на сковороде.
Написать комментарий
(0)