Сырная лепешка на сковороде без масла
Фото блюда
Нравится?
Я хочу рассказать о том, как готовится сырная лепешка на сковороде без масла. Данную выпечку можно готовить не только на кефире, но и на кислом молоке. Лепешка получается плотной с приятным сырным вкусом и ароматом. Во время обжаривания сыр плавится, а горячую лепешку при желании можно смазывать сливочным маслом. Эта выпечка может заменить хлеб, можно кушать ее с супом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко кислое
молоко кислое
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кислое молоко разбиваем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Насыпаем сахар, соль. Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Замешиваем руками густое тесто, оставляем на 10 минут.
Шаг 4:
Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую порцию в лепешку. Кладем по центру тертый сыр, защипываем края и снова раскатываем.
Шаг 5:
Жарим лепешку на сухой сковородке с двух сторон.
Шаг 6:
Сырная лепешка готова, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Кушаем с первыми блюдами или напитками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)