Домашняя халва из грецких орехов без сахара
Фото блюда

Нравится?
Халва из грецких орехов без сахара - вкусное лакомство, при этом оно не приторно сладкое, а имеет приятную сладость. Халва получается нежной и мягкой, она прям тает во рту даже без чая. Она понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
орехи грецкие
орехи грецкие
1
стакан
мука
мука
150
г
мед
мед
2
ст.л.
вода
вода
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Орехи очищаем от скорлупы.

Шаг 2:
Обжариваем их на сухой сковороде, на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3:
Муку обжариваем на сухой сковороде до румяности, огонь делаем небольшой и постоянно помешиваем.

Шаг 4:
Орехи перемалываем в блендере или комбайне до мокрого состояния, должно начать отделяться масло.

Шаг 5:
Всыпаем в орехи обжаренную муку, растительное масло, ванилин и перемешиваем.

Шаг 6:
В металлическую емкость наливаем воду, добавляем мед и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.

Шаг 7:
В ореховую смесь вливаем закипевший сироп и быстро перемешиваем.

Шаг 8:
С разу же выкладываем в заранее подготовленную форму, которую надо укрыть пищевой пленкой. Халву утрамбовываем плотно и оставляем остывать. За тем ставим на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 9:
Вынимаем халву из формы, снимаем пленку и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.
