Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
За счет добавления в крабовый салат вареного риса, мы увеличиваем его объем, тем самым снижаем себестоимость, отсюда и название - бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол. Рис абсолютно не портит вкус салата, а добавляет сытности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
рис
рис
0.5
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
майонез
майонез
150
мл
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отварим рис. Для этого его хорошо промываем несколько раз меняя воду, пока не станет прозрачной, заливаем холодной чистой водой и добавляем немножко соли, буквально небольшую щепотку.
Шаг 2:
Крабовые палочки предварительно размораживаем и снимаем оболочку. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Яйца отвариваем 10 минут, заливаем холодной водой. Даем им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Банку кукурузы открываем, сливаем жидкость и высыпаем кукурузу в салат.
Шаг 5:
Свежий огурец моем нарезаем небольшими кубиками. Чем больше огурец, тем лучше - салат получится сочнее. Можно добавить 2 маленьких.
Шаг 6:
Салат солим, заправляем майонезом.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. Пробуем на вкус, возможно потребуется до солить.
Шаг 8:
Салат перекладываем в салатник и падаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)