Яичный хлеб в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Яичный хлеб в хлебопечке получается очень вкусный, воздушный и нежный. Это прекрасная альтернатива батону, ведь хлеб получается очень сдобным. Хрустящая поджаристая корочка и нежный мякиш, идеальный хлеб для завтрака и бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ст.л.
молоко сухое
молоко сухое
1.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
160
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляю все сухие ингредиенты: соль, сахар, сухое молоко, дрожжи.
Шаг 3:
Добавляю кусочек сливочного масла, яйца и воду. Устанавливаю чашу в хлебопечку и выбираю стандартный режим выпечки хлеба за 4 часа.
Шаг 4:
Вкусный, ароматный, очень нежный и пористый хлеб готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(0)