Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хлеб на ржаной закваске с солодом можно испечь в хлебопечке, а можно и в духовке. Готовый хлеб очень ароматный, мягкий, слегка сладкий и совсем не крошиться при нарезке. Да и цвет у хлеба очень красивый:) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
солод темный
солод темный
3
ст.л.
вода горячая
вода горячая
200
мл
закваска ржаная
закваска ржаная
150
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
соль
соль
1
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
тмин
тмин
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко ХП высыпьте солод и тмин.
Шаг 2:
Залейте солод и тмин кипятком.
Шаг 3:
Когда вода в ведерке станет теплой добавьте соль и мед.
Шаг 4:
Влейте в ведерко закваску.
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6:
Влейте растительное масло. Установите ведерко в ХП. Выберите программу продолжительностью, не менее, 4 часа.
Шаг 7:
В процессе замешивания должен образоваться хороший колобок.
Шаг 8:
Испеченный хлеб остудите на решетке, прикрыв полотенцем.
Шаг 9:
Резать и подавать на стол хлеб можно только после его полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)