По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке

(0)
05.08.2020 14:15 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке
2
Нравится?
4 ч
1 порция

Добрый день! Хлеб на ржаной закваске с солодом можно испечь в хлебопечке, а можно и в духовке. Готовый хлеб очень ароматный, мягкий, слегка сладкий и совсем не крошиться при нарезке. Да и цвет у хлеба очень красивый:) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
солод темный солод темный
3 ст.л.
вода горячая вода горячая
200 мл
закваска ржаная закваска ржаная
150 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
соль соль
1 ч.л.
мед мед
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
тмин тмин
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко ХП высыпьте солод и тмин.
Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте солод и тмин кипятком.
Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода в ведерке станет теплой добавьте соль и мед.
Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте в ведерко закваску.
Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте просеянную муку.
Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте растительное масло. Установите ведерко в ХП. Выберите программу продолжительностью, не менее, 4 часа.
Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

В процессе замешивания должен образоваться хороший колобок.
Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Испеченный хлеб остудите на решетке, прикрыв полотенцем.
Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Резать и подавать на стол хлеб можно только после его полного остывания.
У nadin есть еще 1750 рецептов. Посмотрите так же: Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке, который приготовил автор.