Картофельный хлеб в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Трудно представить наш стол без хлеба! Хлеб мы едим на завтрак, обед и ужин. Хлеб берем с собой на природу или в поездку. Купить хлеб по вкусу, цене и предпочтениям не сложно. Но домашний хлеб всегда будет стоять на первом месте! Предлагаю вам испечь картофельный хлеб в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
отвар
отвар
120
г
пюре картофельное
пюре картофельное
150
г
мука
мука
250
г
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В ведерко хлебопечки налейте картофельный отвар и выложите картофельное пюре.

Шаг 2:
Добавьте соль и сахар.

Шаг 3:
Просейте пшеничную муку.

Шаг 4:
Добавьте сухие, быстродействующие дрожжи.

Шаг 5:
Влейте постное масло. Выставьте программу "Основной хлеб".

Шаг 6:
Испеченный хлеб остудите на решетке под полотенцем.

Шаг 7:
Хлеб получается пышным, ноздреватым и слегка влажным.

Шаг 8:
Картофельный хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
