Хлеб на простокваше на закваске
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь хлеб на простокваше на закваске в хлебопечке. Хлеб получается очень вкусный, с легкой кислинкой и совсем не крошится при нарезке. Тоненькая корочка и ноздреватый мякиш не оставят равнодушными любителей домашней выпечки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
простокваша
простокваша
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко ХП выложите активную закваску.
Шаг 2:
Влейте простоквашу и добавьте соль.
Шаг 3:
Налейте растительное масло.
Шаг 4:
Просейте в ведерко муку. Для хлеба лучше брать муку 1 сорта. Выставьте программу продолжительностью , не менее, 5 часов.
Шаг 5:
Остудите хлеб на решетке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)