Хлеб с добавлением ржаной муки в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Хочется что бы хлеб который мы употребляем в пищу помимо того что насыщал нас и был вкусным, был еще и полезным. Именно поэтому при выпечки хлеба с пшеничной мукой я добавляю ржаную муку и немного отрубей. Хлеб получается вкусный, в меру пористый, не такой сдобный как хлеб из одной пшеничной муки, но и не такой плотный и влажный как ржаной хлеб. Обязательно четко следуйте рецепту и у вас получится шикарный хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
мука ржаная
мука ржаная
50
г
отруби пшеничные
отруби пшеничные
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
320
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляю ржаную муку и пшеничные отруби.
Шаг 3:
К муке и отрубям добавляю дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло.
Шаг 4:
В самом конце добавляю воду. Ставлю чашу в хлебопечку на основной режим выпечки хлеба, на 4часа.
Шаг 5:
Спустя время достаем хлеб из хлебопечки, полностью его остужаем и лишь, потом нарезаем и кушаем.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)