По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб с добавлением ржаной муки в хлебопечке

(1)
04.03.2019 22:29 2 тыс 0

Фото блюда

Хлеб с добавлением ржаной муки в хлебопечке
3
Нравится?

Хочется что бы хлеб который мы употребляем в пищу помимо того что насыщал нас и был вкусным, был еще и полезным. Именно поэтому при выпечки хлеба с пшеничной мукой я добавляю ржаную муку и немного отрубей. Хлеб получается вкусный, в меру пористый, не такой сдобный как хлеб из одной пшеничной муки, но и не такой плотный и влажный как ржаной хлеб. Обязательно четко следуйте рецепту и у вас получится шикарный хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
мука ржаная мука ржаная
50 г
отруби пшеничные отруби пшеничные
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
320 мл

Пошаговое приготовление

Хлеб с добавлением ржаной муки в хлебопечке  - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу хлебопечки просеиваю пшеничную муку.
Хлеб с добавлением ржаной муки в хлебопечке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляю ржаную муку и пшеничные отруби.
Хлеб с добавлением ржаной муки в хлебопечке  - фото шаг 3

Шаг 3:

К муке и отрубям добавляю дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло.
Хлеб с добавлением ржаной муки в хлебопечке  - фото шаг 4

Шаг 4:

В самом конце добавляю воду. Ставлю чашу в хлебопечку на основной режим выпечки хлеба, на 4часа.
Хлеб с добавлением ржаной муки в хлебопечке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время достаем хлеб из хлебопечки, полностью его остужаем и лишь, потом нарезаем и кушаем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .