Рисово-пшеничный хлеб в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рисово-пшеничный хлеб в духовке можно приготовить в домашних условиях. Тесто для хлеба рекомендуется замешивать с опары. В основную массу необходимо добавлять растительное масло, чтобы мякоть получилась нежной и мягкой. Домашний хлеб рекомендуется хранить в пакете, тогда он надолго останется мягким. С таким мягким хлебушком можно делать бутерброды к завтраку или обеду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
450
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука рисовая
мука рисовая
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
масло растительное
масло растительное
35
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду насыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем 50 грамм пшеничной муки, размешиваем. Оставляем на 15 минут для образования пены.
Шаг 3:
Затем наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем рисовую муку, хорошо размешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто. В тепле оставляем на 1-1,5 часа.
Шаг 6:
Тесто обминаем руками. Кладем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем салфеткой на 15 минут. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Шаг 7:
Выпекаем хлеб в течение 45 минут. Затем поливаем сверху 2-3 ст.л. воды, оставляем под полотенцем до остывания.
Шаг 8:
Остывший рисовый хлеб режем на кусочки. Получается пористый и мягкий хлебушек. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(1)