По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлебно-тыквенный пудинг

(0)
23.02.2018 00:19 803 0

Фото блюда

Хлебно-тыквенный пудинг
35
Нравится?
2 ч
1 порция

Тыква – это один из вкусных овощей, которая богата витаминами. Предлагаю интересный рецепт – это хлебно-тыквенный пудинг. Его оценят сладкоежки и любители тыквы. Пудинг можно подать со сливками, заварным кремом или сиропом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
батон батон
1 шт
тыква тыква
1 кг
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
корица молотая корица молотая
1.5 ч.л.
имбирь имбирь
1 ч.л.
орех мускатный орех мускатный
1 ч.л.
сливки сливки
1 стакан
соль соль
0.25 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлебно-тыквенный пудинг  - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрежем тыкву и очистим сердцевину. Запечем в духовке до мягкости. После измельчаем тыкву в блендере. Нам понадобиться 2 стакана пюре.
Хлебно-тыквенный пудинг  - фото шаг 2

Шаг 2:

Батон нарезаем на кусочки.
Хлебно-тыквенный пудинг  - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем около минуты. Добавляем сливки и молоко, взбиваем. Далее в яичную смесь добавляем, остывшее тыквенное пюре.
Хлебно-тыквенный пудинг  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мускатный орех, 2 вида сахара, корицу и натертый имбирь. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы.
Хлебно-тыквенный пудинг  - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем кусочки хлеба, по желанию, можно добавить изюм.
Хлебно-тыквенный пудинг  - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем на хлеб нашу смесь. Слегка пошевеливаем кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно распределилась. Оставляем на 15 минут, чтоб хлеб пропитался.
Хлебно-тыквенный пудинг  - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим в разогретую духовку до 180С на 40-50 минут.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе , который приготовил автор.