Хлебно-тыквенный пудинг
Фото блюда
Нравится?
Тыква – это один из вкусных овощей, которая богата витаминами. Предлагаю интересный рецепт – это хлебно-тыквенный пудинг. Его оценят сладкоежки и любители тыквы. Пудинг можно подать со сливками, заварным кремом или сиропом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
батон
батон
1
шт
тыква
тыква
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1.5
ч.л.
имбирь
имбирь
1
ч.л.
орех мускатный
орех мускатный
1
ч.л.
сливки
сливки
1
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрежем тыкву и очистим сердцевину. Запечем в духовке до мягкости. После измельчаем тыкву в блендере. Нам понадобиться 2 стакана пюре.
Шаг 2:
Батон нарезаем на кусочки.
Шаг 3:
В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем около минуты. Добавляем сливки и молоко, взбиваем. Далее в яичную смесь добавляем, остывшее тыквенное пюре.
Шаг 4:
Добавляем мускатный орех, 2 вида сахара, корицу и натертый имбирь. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем кусочки хлеба, по желанию, можно добавить изюм.
Шаг 6:
Вливаем на хлеб нашу смесь. Слегка пошевеливаем кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно распределилась. Оставляем на 15 минут, чтоб хлеб пропитался.
Шаг 7:
Ставим в разогретую духовку до 180С на 40-50 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)