Пудинг из манной каши в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пудинг из манной каши в духовке станет отличным и питательным завтраком для всей семьи. Блюдо имеет нежную, легкую консистенцию и приятный вкус. Подавать десерт рекомендую с любимым вареньем или сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
1
л
крупа манная
крупа манная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить манную кашу. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. После чего добавить манную крупу, 3 ст.л. сахара, соль и ваниль. Варить, помешивая, до готовности. Оставить кашу остывать.
Шаг 2:
В это время в отдельной ёмкости взбить яйца с 1 ст.л. сахара.
Шаг 3:
Далее в яичную смесь добавить муку и тщательно перемешать лопаткой.
Шаг 4:
Соединить манную кашу с яичной смесью и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать слегка панировочными сухарями. Вылить содержимое в форму и смазать взбитым желтком.
Шаг 6:
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовый пудинг оставить остывать на 2-3 часа минимум. При возможности оставить в холодильнике на всю ночь.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
Написать комментарий
(0)