По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничный пудинг с бисквитом

(0)
23.02.2018 00:36 1 тыс 2

Фото блюда

Клубничный пудинг с бисквитом
32
Нравится?
1 ч
4 порции

Клубничный пудинг с бисквитом – это вкусный и нежный десерт. Попробовав его однажды, вам трудно будет остановиться. Готовится он просто, если будете следовать пошаговому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
клубника клубника
2 стакан
молоко молоко
1 стакан
мука мука
1 стакан
сахар сахар
2 ч.л.
крахмал крахмал
2 стакан
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
ванилин ванилин
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сливки сливки
1 стакан

Пошаговое приготовление

Клубничный пудинг с бисквитом - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим бисквит: яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара, до глянцевого состояния. Добавить муку и желтки, взбивать до однородности.
 
Клубничный пудинг с бисквитом - фото шаг 2

Шаг 2:


Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать в дховке около 30 минут, при температуре 200 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
 
Клубничный пудинг с бисквитом - фото шаг 3

Шаг 3:

Достать корж и дать остыть полностью.
Клубничный пудинг с бисквитом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим дальше пудинг: смешать 4 столовых ложки сахара с ванилином и крахмалом, добавить молоко и варить, перемешивая до загущения.
Клубничный пудинг с бисквитом - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждую клубнику разрезать пополам, уложить в тару. Засыпать чайной ложкой сахара. Оставить на 3-5 минут. 
 
Клубничный пудинг с бисквитом - фото шаг 6

Шаг 6:

И завершающий этап приготовления. Корж режем на равные 14 кусков. На 7 из них складываем кусочки кулбники. Сверху аккуратно выкладываем пудинг. Закрываем оставшейся частью коржа. Сверху складываем кусочки клубники и украшаем взбитыми сливками. Вкусный клубничный пуддинг с бискивитом готов.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле, который приготовил автор.