Клубничный пудинг с бисквитом
Фото блюда
Нравится?
Клубничный пудинг с бисквитом – это вкусный и нежный десерт. Попробовав его однажды, вам трудно будет остановиться. Готовится он просто, если будете следовать пошаговому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клубника
клубника
2
стакан
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
2
ч.л.
крахмал
крахмал
2
стакан
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сливки
сливки
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим бисквит: яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара, до глянцевого состояния. Добавить муку и желтки, взбивать до однородности.
Шаг 2:
Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать в дховке около 30 минут, при температуре 200 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
Шаг 3:
Достать корж и дать остыть полностью.
Шаг 4:
Готовим дальше пудинг: смешать 4 столовых ложки сахара с ванилином и крахмалом, добавить молоко и варить, перемешивая до загущения.
Шаг 5:
Каждую клубнику разрезать пополам, уложить в тару. Засыпать чайной ложкой сахара. Оставить на 3-5 минут.
Шаг 6:
И завершающий этап приготовления. Корж режем на равные 14 кусков. На 7 из них складываем кусочки кулбники. Сверху аккуратно выкладываем пудинг. Закрываем оставшейся частью коржа. Сверху складываем кусочки клубники и украшаем взбитыми сливками. Вкусный клубничный пуддинг с бискивитом готов.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Колбаса ПП из куриного филе.
Написать комментарий
(2)