Хлебные булочки на Новый год с моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Оригинальная и интересная подача хлеба на новогодний стол с сюрпризом. Хлебные булочки на Новый год с моцареллой приведут ваших гостей в восторг. Они не только вкусные, но еще и очень красивые. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
шпинат замороженный
шпинат замороженный
250
г
вода
вода
300
мл
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
моцарелла
моцарелла
по вкусу
помидоры черри
помидоры черри
для украшения
зелень
зелень
для украшения
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
пармезан
пармезан
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем упаковку шпината 400 г. Остается 250 г. Измельчаем шпинат с помощью блендера, добавляем воду. Отжимаем сок, должно получиться 300 мл. По мере необходимости добавляем воду.
Шаг 2:
К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.
Шаг 3:
К 2 ст. ложкам сока добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
В чашу просеиваем муку и делаем углубление. В углубление вливаем сок с дрожжами, соленый сок, растительное масло. Замешиваем тесто до однородности. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Шаг 5:
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Делим тесто на 12 шариков.
Шаг 6:
Из каждого шарика формируем лепешку в центр, который положим шарик моцареллы. Скрепляем края и формируем шар.
Шаг 7:
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем шарики в форме елки. Отправляем в духовку при 150 С на 20-25 минут.
Шаг 8:
Готовые булочки смазываем сливочным маслом, присыпаем измельчённой зеленью, пармезаном. Украшаем помидорами и подаем на стол!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Лечо из кабачков и перца.
Написать комментарий
(0)