Хлебные вафли с греческим йогуртом и овсяными отрубями
Фото блюда
Нравится?
Я не перестаю радоваться тому, что купила электровафельницу! Каких только вафель я на ней уже не испекла. Сегодня у меня к столу хлебные вафли с греческим йогуртом и овсяными отрубями. Пышные и вкусные вафли легко заменят хлеб. Их можно подать к первому или второму блюду, с ними можно приготовить любой бутерброд, хоть с вареньем, хоть с сыром-колбасой. Рецепт пригодится диабетикам, людям отказавшимся от дрожжевого хлеба и придерживающимся ПП. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
йогурт греческий
йогурт греческий
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
отруби овсяные
отруби овсяные
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте яйца и соль.
Шаг 2:
Добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло и отруби. Перемешайте и оставьте на столе на 5 минут.
Шаг 4:
Всыпьте муку.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Выложите по 1 ст.л. теста на разогретые вафельные панели.
Шаг 7:
Выпекайте вафли до румяности. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Шаг 8:
Из этого количества теста получается 4 больших вафли.
Шаг 9:
Подать вафли можно ко второму блюду.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)