Вафли творожные с крахмалом на кефире
Фото блюда
Нравится?
Чтобы такое испечь к чаю, чтобы быстро, вкусно и не включать духовку? Вафли в электровафельнице. Рецептов вкусных, пышных вафель множество. Сегодня я испеку вафли творожные с крахмалом на кефире в электровафельнице. Мягкие вафли с тоненькой чуть хрустящей корочкой хорошо подать на домашнее чаепитие с вареньем или сгущенкой, медом или другим сладким сиропом, так как вафли не очень сладкие. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
творог 5%
творог 5%
150
г
кефир
кефир
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.1
ч.л.
мука
мука
150
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог, сахар, соль, разбейте яйца.
Шаг 2:
Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3:
Влейте растительное масло и кефир. У меня густой термостатный кефир. Вместо кефира можно взять простоквашу, ряженку, натуральный йогурт или сметану. Перемешайте.
Шаг 4:
Просейте в миску муку и добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 5:
Перемешайте. Тесто получается довольно густое. Муки может понадобится немного больше или меньше, зависит от густоты кисломолочного продукта, влажности творога и категории яиц.
Шаг 6:
Разогрейте электровафельницу. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Шаг 7:
Выпекайте примерно 5 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Испеченные вафли охладите на решетке, чтобы у них осталась хрустящая корочка.
Шаг 9:
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)