Холодный кофе фраппе по-гречески
Фото блюда
Нравится?
В Греции, где очень тепло, а порой даже жарко, готовят холодный кофе фраппе. Его название так и переводится – охлажденный. Впервые такой напиток был приготовлен чисто случайно в 1957 году. У одного предприимчивого грека просто не оказалось под руками кипятка, поэтому он решил сделать нечто особое. Успешное начало породило напиток, который готовится по-гречески в разных странах мира, но особо он ценится в южной Европе, где температуры бывают летом высокими. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сахар и растворимый кофе засыпаем в подготовленный стакан.
Шаг 2:
Добавляем обычную некипяченую воду. Можно при желании использовать из бутылок.
Шаг 3:
Сначала размешиваем ложкой, а затем смесь взбиваем при помощи миксера. Должна на поверхности появиться пенка.
Шаг 4:
Выкладываем в кофе мороженое и продолжаем процесс взбивания.
Шаг 5:
Берем пустой стакан. На дно насыпаем кусочков тертого льда. Сюда же переливаем полученную массу и добавляем по вкусу молоко. Можно утолять жажду.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)