По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хоменташ – еврейское печенье с повидлом

(1)
18.02.2023 16:23 1 тыс 4

Фото блюда

Хоменташ – еврейское печенье с повидлом
13
Нравится?
30 мин
20 порций

"Хоменташ" – еврейское печенье с повидлом - это традиционная праздничная выпечка к празднику Пурим. Такое печенье называется по-разному: "Уши Амана", "Гоменташи", "Хаманташ" и т.д. Печенье можно готовить с маковой начинкой, а можно с повидлом, все варианты вкусные. Печенье получается нежное, мягкое, ароматное и сладкое. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
мука мука
300 г
Для начинки
повидло повидло
20 ч.л.
корица молотая корица молотая
1 щепотка
Для смазывания
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Хоменташ – еврейское печенье с повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплое сливочное масло растираем с сахаром.
Хоменташ – еврейское печенье с повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в чашку яйца и растираем массу до растворения сахара.
Хоменташ – еврейское печенье с повидлом - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенные грецкие орехи измельчаем любым способом и добавляем в тесто. Перемешиваем. Можно прокрутить орехи через мясорубку, раскатать их скалкой или воспользоваться блендером.
Хоменташ – еврейское печенье с повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку и замешиваем тесто. Не добавляйте сразу всю муку. Муки может уйти немного меньше или больше, нужно, чтобы тесто не липло и нормально раскатывалось. Тесто будет нежное и мягкое.
Хоменташ – еврейское печенье с повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Рабочее место перед раскатыванием слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги. В повидло по желанию добавляем корицу и перемешиваем. Раскладываем на кружочки по 1 ч.л. повидла. Если круги большие, то повидла можно разложить побольше.
Хоменташ – еврейское печенье с повидлом - фото шаг 6

Шаг 6:

Формируем треугольные открытые печеньки, поднимаем края круга и делаем три угла,. Аккуратно, но крепко защипываем тесто. Эти печеньки могут открываться при выпечки, так что скрепляем хорошо. Смазываем печенье взболтанным яйцом. Духовку разогреваем до 180С, выпекаем печенье 12-15 минут.
Хоменташ – еврейское печенье с повидлом - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм