Хоменташ – еврейское печенье с повидлом
Фото блюда
Нравится?
"Хоменташ" – еврейское печенье с повидлом - это традиционная праздничная выпечка к празднику Пурим. Такое печенье называется по-разному: "Уши Амана", "Гоменташи", "Хаманташ" и т.д. Печенье можно готовить с маковой начинкой, а можно с повидлом, все варианты вкусные. Печенье получается нежное, мягкое, ароматное и сладкое. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
мука
мука
300
г
Для начинки
повидло
повидло
20
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
щепотка
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем в чашку яйца и растираем массу до растворения сахара.
Шаг 3:
Очищенные грецкие орехи измельчаем любым способом и добавляем в тесто. Перемешиваем. Можно прокрутить орехи через мясорубку, раскатать их скалкой или воспользоваться блендером.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем тесто. Не добавляйте сразу всю муку. Муки может уйти немного меньше или больше, нужно, чтобы тесто не липло и нормально раскатывалось. Тесто будет нежное и мягкое.
Шаг 5:
Рабочее место перед раскатыванием слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги. В повидло по желанию добавляем корицу и перемешиваем. Раскладываем на кружочки по 1 ч.л. повидла. Если круги большие, то повидла можно разложить побольше.
Шаг 6:
Формируем треугольные открытые печеньки, поднимаем края круга и делаем три угла,. Аккуратно, но крепко защипываем тесто. Эти печеньки могут открываться при выпечки, так что скрепляем хорошо. Смазываем печенье взболтанным яйцом. Духовку разогреваем до 180С, выпекаем печенье 12-15 минут.
Шаг 7:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(4)