Хрустящие куриные крылышки в духовке с соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из курицы-это хрустящие куриные крылышки в духовке с соусом. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или на праздничный стол. Крылышки получаются ароматные, хрустящие и пикантные на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
Для соуса
чеснок
чеснок
2
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное крыло разделите на три части, самый кончик крылышка не понадобится.
Шаг 2:
В отдельную миску положите муку с разрыхлителем (разрыхлитель поспособствует более равномерному распределению панировки по мясу), соль, паприку и сухой чеснок.
Шаг 3:
Перемешайте все до однородности.
Шаг 4:
Панировку добавьте к крылышкам.
Шаг 5:
Тщательно все перемешайте, чтобы каждая часть крылышка покрылась панировкой.
Шаг 6:
Противень застелите ковриком для выпечки. Крылышки выложите на противень.
Шаг 7:
Выпекайте крылышки в прогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 8:
После крылышки переверните и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 9:
Тем временем подготовьте соус. Масло растопите.
Шаг 10:
К маслу добавьте мелко порубленную петрушку и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 11:
Сюда же добавьте сыр натертый на мелкой терке и лимонный сок.
Шаг 12:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 13:
Крылышки переложите к соусу.
Шаг 14:
Хорошо все перемешайте. Миску отставьте в сторону минут на десять, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
Шаг 15:
Попробуйте приготовить куриные крылышки таким способом.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные грудки запеченные с ананасом.
Написать комментарий
(0)