Крылышки в томатном соусе в микроволновке с чесночной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Крылышки - довольно популярное блюдо. Их можно тушить, жарить, запекать, мариновать, готовить на гриле, варить. Они вкусны в любом в виде) Предлагаю приготовить крылышки в томатном соусе в микроволновке с чесночной заправкой. Это очень быстрый и простой вариант приготовления, если имеется функция гриль в микроволновке. Получаются пикантные и сочные крылья в отменном соусе. На гарнир к запеченным крыльям подойдет и крупа, и овощи, и макаронные изделия. Рекомендую и вам попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
Маринад
паста томатная
паста томатная
100
г
вода
вода
200
мл
приправа для гриля
приправа для гриля
10
г
приправа для курицы
приправа для курицы
10
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Заправка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылья промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Разрезаем каждое крыло по суставам на три части. Крайние фаланги в блюде не используем. Их можно оставить на бульон, например.
Шаг 3:
Для маринада в мисочке соединяем томатную пасту, приправу для гриля, приправу для курицы и фильтрованную воду.
Шаг 4:
Добавляем к полученной массе растительное масло, соль и черный молотый перец. Тщательно размешиваем.
Шаг 5:
Части крыльев складываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут промариноваться (можно и на ночь оставить).
Шаг 6:
Тем временем готовим чесночную заправку. Зелень свежей петрушки промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем острым ножом. Очищаем зубчики чеснока и промываем.
Шаг 7:
Выдавливаем через пресс зубчики чеснока в мисочку. Добавляем соль, измельченную зелень и рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 8:
Берем любую форму для запекания и перекладываем в нее замаринованные крылья вместе с томатным соусом.
Шаг 9:
Запекаем в микроволновке в режиме свч + гриль с мощностью 600 Вт в течение 20 минут, поставив форму на решетку для гриля. После звукового сигнала оставляем крылья в микроволновке на 10 минут, не открывая дверцу.
Шаг 10:
Достаём запечённые крылья в соусе и поливаем сверху заправкой с чесноком и зеленью.
Шаг 11:
Подаём крылышки в горячем виде с любым гарниром, полив томатным соусом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(4)