Хрустящие рогалики по-венски
Фото блюда
Нравится?
По большому счету это больше печенье, чем привычные нам классические рогалики, но видимо, потому что у печенья изогнутая форма их назвали рогаликами. По вкусу они просто великолепные, умеренно сладкие, нежные и ароматные. Съедаются хрустящие рогалики по-венски за один присест, рука тянется за ними сама, если у вас большая семья готовьте сразу две порции. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
4
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
стружка кокосовая
стружка кокосовая
10
ст.л.
ванилин
ванилин
щепотка
мука
мука
2
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем молоко, сахар и размягченное сливочное масло. Растираем смесь.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь яйца и соль, продолжаем растирать до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь ванилин и кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное, не липкое тесто.
Шаг 5:
Тесто делим на 15-ть одинаковых кусочков, руками формируем палочки толщиной около 1 см. Раскладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки, загибаем кончики рогаликов, чтобы получилось что-то вроде дуги.
Шаг 6:
Выпекаем рогалики в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут. Не нужно ждать чтобы рогалики сильно зарумянились, они должны быть светлыми.
Шаг 7:
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусным лакомством. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)