По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хрустящие рогалики по-венски

Добавить в: Избранные (+0)
4
Нравится?
15 порции
1 час
Описание

По большому счету это больше печенье, чем привычные нам классические рогалики, но видимо, потому что у печенья изогнутая форма их назвали рогаликами. По вкусу они просто великолепные, умеренно сладкие, нежные и ароматные. Съедаются хрустящие рогалики по-венски за один присест, рука тянется за ними сама, если у вас большая семья готовьте сразу две порции.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
15 +
масло сливочное масло сливочное
120 г
сахар сахар
4 ст.л.
молоко молоко
2 ст.л.
соль соль
щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
стружка кокосовая стружка кокосовая
10 ст.л.
ванилин ванилин
щепотка
мука мука
2 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
2 ч.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
727 ккал
Белки
12.7 гр
Жиры
53.9 гр
Углеводы
65 гр
Как приготовить:
Хрустящие рогалики по-венски
1
Смешиваем молоко, сахар и размягченное сливочное масло. Растираем смесь.
2
Добавляем в масляную смесь яйца и соль, продолжаем растирать до полного растворения сахара.
3
Добавляем в масляную смесь ванилин и кокосовую стружку, перемешиваем.
4
Добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное, не липкое тесто.
5
Тесто делим на 15-ть одинаковых кусочков, руками формируем палочки толщиной около 1 см. Раскладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки, загибаем кончики рогаликов, чтобы получилось что-то вроде дуги.
6
Выпекаем рогалики в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут. Не нужно ждать чтобы рогалики сильно зарумянились, они должны быть светлыми.
7
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусным лакомством. Приятного чаепития!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!