По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящий хворост с сахарной пудрой

(1)
01.09.2020 14:44 792 0

Фото блюда

Хрустящий хворост с сахарной пудрой
4
Нравится?
45 мин
4 порции

Любимым с детства лакомством можно побаловать себя и своих близких даже в постные дни. Предлагаю Вашему вниманию рецепт постного хрустящего хвороста с сахарной пудрой. Он такой золотистый, ароматный и вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
песок сахарный песок сахарный
2.5 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
разрыхлитель разрыхлитель
3 щепотка
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной миске смешиваем сахар и растительное масло.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 3

Шаг 3:

В сухую смесь вливаем воду и смешанный сахар с растительным маслом. Вымешиваем тесто. Даём ему постоять 15-20 минут.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем его на средние полоски.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 6

Шаг 6:

В середине каждого кусочка делаем надрез.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 7

Шаг 7:

Продеваем один конец в это отверстие и вытягиваем его наружу.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем хворост в кипящем масле до золотистого цвета.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем хворост в миску или тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой, который приготовил автор.