Хрустящий хворост с сахарной пудрой
Фото блюда
Нравится?
Любимым с детства лакомством можно побаловать себя и своих близких даже в постные дни. Предлагаю Вашему вниманию рецепт постного хрустящего хвороста с сахарной пудрой. Он такой золотистый, ароматный и вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
3
щепотка
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2:
В отдельной миске смешиваем сахар и растительное масло.
Шаг 3:
В сухую смесь вливаем воду и смешанный сахар с растительным маслом. Вымешиваем тесто. Даём ему постоять 15-20 минут.
Шаг 4:
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
Шаг 5:
Нарезаем его на средние полоски.
Шаг 6:
В середине каждого кусочка делаем надрез.
Шаг 7:
Продеваем один конец в это отверстие и вытягиваем его наружу.
Шаг 8:
Обжариваем хворост в кипящем масле до золотистого цвета.
Шаг 9:
Выкладываем хворост в миску или тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 10:
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли.
Написать комментарий
(0)