По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящая фокачча с оливками

(0)
28.10.2018 20:38 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящая фокачча с оливками
1
Нравится?
45 мин
16 порций

Итальянское блюдо - хрустящая фокачча с оливками, идеальна на завтрак, или для перекуса. Вкусную, соленую лепешку с кусочками оливок моно подавать даже как хлеб к обеду. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
вода горячая вода горячая
1 стакан
мука мука
4 стакан
соль соль
1 ч.л.
маслины без косточек маслины без косточек
1 банка
оливки без косточек оливки без косточек
1 банка
масло оливковое масло оливковое
100 мл

Пошаговое приготовление

Хрустящая фокачча с оливками - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухие дрожжи разбавьте теплой водой. Смесь должна постоять, чтобы дрожжи начали действовать.
 
Хрустящая фокачча с оливками - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу блендера насыпьте муку и посолите. Добавьте дрожжи с водой и перемешайте.
 
Хрустящая фокачча с оливками - фото шаг 3

Шаг 3:

У вас получится мягкое тесто. Смажьте тесто оливковым маслом и оберните пленкой. Положите его в металлическую посуду, не холодную. Уберите тесто в темное место. 
 
Хрустящая фокачча с оливками - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарежьте оливки колечками. Аккуратно смешайте их с тестом.
Хрустящая фокачча с оливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно подойти ещё раз. Поэтому разрежьте его на две части и раскатайте каждую. Смажьте листы теста оливковым маслом и накройте пленкой. Отложите ещё на один час.
 
Хрустящая фокачча с оливками - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед запеканием полейте лепешки ещё раз маслом. Поставьте формы в духовку, разогретую до 200 градусов духовку. 
 
Хрустящая фокачча с оливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте фокаччу примерно 30-40 минут. Когда лепешки станут золотистыми достаньте из духовки. Подавайте в горячем виде, Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях.