Хрустящая фокачча с оливками
Фото блюда
Нравится?
Итальянское блюдо - хрустящая фокачча с оливками, идеальна на завтрак, или для перекуса. Вкусную, соленую лепешку с кусочками оливок моно подавать даже как хлеб к обеду. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
1
стакан
мука
мука
4
стакан
соль
соль
1
ч.л.
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
оливки без косточек
оливки без косточек
1
банка
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухие дрожжи разбавьте теплой водой. Смесь должна постоять, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 2:
В чашу блендера насыпьте муку и посолите. Добавьте дрожжи с водой и перемешайте.
Шаг 3:
У вас получится мягкое тесто. Смажьте тесто оливковым маслом и оберните пленкой. Положите его в металлическую посуду, не холодную. Уберите тесто в темное место.
Шаг 4:
Нарежьте оливки колечками. Аккуратно смешайте их с тестом.
Шаг 5:
Тесто должно подойти ещё раз. Поэтому разрежьте его на две части и раскатайте каждую. Смажьте листы теста оливковым маслом и накройте пленкой. Отложите ещё на один час.
Шаг 6:
Перед запеканием полейте лепешки ещё раз маслом. Поставьте формы в духовку, разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7:
Выпекайте фокаччу примерно 30-40 минут. Когда лепешки станут золотистыми достаньте из духовки. Подавайте в горячем виде, Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)