Открытый пирог из мексиканских лепешек с курицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Открытый пирог из мексиканских лепешек с курицей в духовке получается очень вкусным, сытным и красивым. Выпечку желательно подавать сразу после выпекания, пока сыр еще тянется. По вкусу пирог напоминает пиццу, только в пироге больше слоев. По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тортильи
тортильи
4
г
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбить яйца. Если яйца крупные, достаточно одного, если мелкие - два штуки.
Шаг 2:
Грудку отварить в течение получаса. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Вместо грудки можно использовать бедра куриные или голени, предварительно сняв с них кожу.
Шаг 3:
Помидоры нарезать мелким кубиком. Желательно использовать сладкие сорта томатов и не сильно водянистые.
Шаг 4:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Добавить в миску к яйцам куриную грудку, помидоры и сыр. Немного посолить и тщательно перемешать. Начинка готова.
Шаг 6:
На противень застелить пергамент, выложить лепешку, на нее разложить равномерно начинку.
Шаг 7:
Так поступить с каждой лепешкой. Верхний слой должен быть начинкой. Поставить пирог в разогретую до 180С, духовку. Запекать примерно 15 минут.
Шаг 8:
Вкусная, хрустящая лепешка готова.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи с маком и ванилином на сковороде.
Написать комментарий
(0)