По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие чипсы из лаваша

(0)
18.01.2019 20:06 892 0

Фото блюда

Хрустящие чипсы из лаваша
5
Нравится?
25 мин
4 порции

Похрустеть чипсами любят многие дети и взрослые, но чипсы, которые продается в магазинах кушать категорически нельзя, особенно детям, так как они содержат много жира, соли и различных ароматизаторов. Предлагаю приготовить вкусные чипсы в домашних условиях, они вкусные, хрустящие, не содержат ничего вредного и опасного. Такие чипсы очень любят дети, да и взрослые с удовольствием хрустят такой закуской. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 упаковка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие чипсы из лаваша  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Это тонкий лаваш, небольшое количество подсолнечного масла, соль и специи.
Хрустящие чипсы из лаваша  - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем лаваш ножницами на небольшие произвольные кусочки, перекладываем их в глубокую чашку, добавляем к будущим чипсам соль, специи и масло. Перемешиваем лаваш со специями и маслом руками. Благодаря маслу специи и соль хорошо налипают на кусочки лаваша.
Хрустящие чипсы из лаваша  - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем все на противень и отправляем его в духовку при 180градусах на 15 минут. Во время выпекания пару раз открываем духовку и перемешиваем чипсы, что бы они пожарились равномерно.
Хрустящие чипсы из лаваша  - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 15 минут чипсы готовы.
Хрустящие чипсы из лаваша  - фото шаг 5

Шаг 5:

Чипсы получаются хрустящие, вкусные и ароматные.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .