Хрустящие чипсы из лаваша
Фото блюда
Нравится?
Похрустеть чипсами любят многие дети и взрослые, но чипсы, которые продается в магазинах кушать категорически нельзя, особенно детям, так как они содержат много жира, соли и различных ароматизаторов. Предлагаю приготовить вкусные чипсы в домашних условиях, они вкусные, хрустящие, не содержат ничего вредного и опасного. Такие чипсы очень любят дети, да и взрослые с удовольствием хрустят такой закуской. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
упаковка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Это тонкий лаваш, небольшое количество подсолнечного масла, соль и специи.
Шаг 2:
Режем лаваш ножницами на небольшие произвольные кусочки, перекладываем их в глубокую чашку, добавляем к будущим чипсам соль, специи и масло. Перемешиваем лаваш со специями и маслом руками. Благодаря маслу специи и соль хорошо налипают на кусочки лаваша.
Шаг 3:
Выкладываем все на противень и отправляем его в духовку при 180градусах на 15 минут. Во время выпекания пару раз открываем духовку и перемешиваем чипсы, что бы они пожарились равномерно.
Шаг 4:
Через 15 минут чипсы готовы.
Шаг 5:
Чипсы получаются хрустящие, вкусные и ароматные.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(0)