По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие палочки из кабачков

(0)
13.06.2019 17:29 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие палочки из кабачков
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Если вы любите интересные овощные закуски в панировке, приготовьте хрустящие палочки из кабачков. Кабачки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке, поэтому блюдо совершенно не жирное. Палочки получаются хрустящие снаружи, а внутри нежный, мягкий кабачок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки кабачки
2 шт
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
3 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
сухари панировочные сухари панировочные
5 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие палочки из кабачков - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Кабачки промоем и почистим от кожуры. Чеснок почистим.
Хрустящие палочки из кабачков - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок измельчим любым удобным способом. Вместо чеснока можно использовать 1 ч.л. чесночного порошка.
Хрустящие палочки из кабачков - фото шаг 3

Шаг 3:

В масло добавляем соль, чеснок, парику, перемешиваем.
Хрустящие палочки из кабачков - фото шаг 4

Шаг 4:

Кабачки нарежем брусочками толщиной около 1 см.
Хрустящие палочки из кабачков - фото шаг 5

Шаг 5:

В пряное масло укладываем кабачки и оставляем их мариноваться минут на 20-ть.
Хрустящие палочки из кабачков - фото шаг 6

Шаг 6:

Через время тщательно обваливаем кабачки в панировочных сухарях.
Хрустящие палочки из кабачков - фото шаг 7

Шаг 7:

Укладываем палочки из кабачков на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем кабачки в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут, до красивой корочки.
Хрустящие палочки из кабачков - фото шаг 8

Шаг 8:

Необычные палочки из кабачков можно подать сразу, но холодные они тоже вкусные. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Икра из баклажанов без моркови в казане, который приготовил автор.