Перец фаршированный картофельным пюре
Фото блюда
Нравится?
Перец фаршированный картофельным пюре - нежное, мягкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Готовится фаршированный перец очень быстро из самых простых, доступных продуктов и получается он весьма аппетитный и для многих необычный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, почистим. Картофель отвариваем и делаем из него пюре..
Шаг 2:
Лук нарежем не слишком мелкими кусочками.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
На разогретом масле обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь и обжариваем всё вместе минуты три.
Шаг 5:
Добавляем обжаренные овощи к пюре, солим, перчим, перемешиваем и пробуем всего ли хватает. Если вы любите более жирную пищу, то в пюре можно добавить еще и сливочное масло.
Шаг 6:
Болгарский перец разрезаем на половинки и убираем семена. Наполняем перцы овощной начинкой. Укладываем перцы на противень застеленный фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут. По желанию можно посыпать готовое блюдо перетертым сыром.
Шаг 7:
Вкусные перцы готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в томатном соусе по-итальянски.
Написать комментарий
(0)