Хрустящие слойки с яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Порадуйте своих родных сладкой выпечкой, испеките им хрустящие слойки с яблоками и корицей. Слойки получаются сладкие, вкусные и ароматные. Готовятся слойки очень просто из готового слоеного теста. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
корица
корица
1
ч.л.
тесто слоеное
тесто слоеное
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте и очистите яблоки от кожицы. Нашинкуйте фрукт небольшими кубиками.
Шаг 2:
На сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки. Тушите кусочки яблок на медленном огне до мягкости.
Шаг 3:
Затем всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Посыпьте корицей и снимите с огня.
Шаг 4:
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Разморозьте 2 куска теста при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 5:
Нарежьте пласт на небольшие прямоугольники. Посередине выложите по чайной ложке яблочной начинки.
Шаг 6:
Второй пласт теста так же раскатайте и нарежьте на прямоугольники. В центе каждого прямоугольника сделайте небольшие надрезы. Накройте ими начинку и тщательно слепите края.
Шаг 7:
Отделите желток. Смажьте им наши заготовки.
Шаг 8:
Выпекайте слойки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Горячая закуска из кабачков с индейкой, чесноком и сыром .
Написать комментарий
(0)