Кабачковые оладьи с курицей и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые оладьи с курицей и чесноком получаются очень нежными и сочными. Подойдут и на обед, и на ужин. Такие оладьи очень легкие, можно давать даже детям. Кабачковые оладьи хороши в горячем и холодном виде. Подавайте их гарниром или соусом. Вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку помойте и обсушите. Нашинкуйте ее ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите его на крупной терке.
Шаг 3:
Смешайте натертый кабачок вместе с курицей. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Затем вбейте одно яйцо. Всыпьте сушенный укроп. Положите 2 ложки майонеза и ложку муки.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте настояться на 20 минут.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду. Жарьте с дух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Оладьи готовы. Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свинины и курицы в панировке из манки .
Написать комментарий
(0)