Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин мясную подливу, это всегда беспроигрышный вариант. Кто-то загущает ее мукой, кто-то крахмалом, или уваривает. Я предлагаю вариант, где густоту подливе придаст мякоть авокадо. Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо получится необычайно мягкая, с легким ореховым привкусом и необычным зеленоватым оттенком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
250
мл
авокадо
авокадо
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы из свинины с соусом из сливок и авокадо.
Шаг 2:
Мясо сполосните и обсушите, порежьте поперек волокон на брусочки или соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите мясо и обжаривайте до румяной корочки. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 3:
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжаривайте на среднем огне вместе с мясом в течение 5 минут, перемешивая. Влейте воду, посолите, поперчите и тушите все под крышкой в течение 10 минут. Следите, чтобы не пригорело и при необходимости влейте немного воды.
Шаг 4:
В чашу блендера положите мякоть от половины авокадо, очищенный чеснок и влейте сливки. Пробейте все до однородности.
Шаг 5:
Откройте крышку и залейте тушеное мясо с овощами соусом из авокадо.
Шаг 6:
Тушите все еще несколько минут до загущения. Снимите с огня, доведите до вкуса и посыпьте резаной зеленью. Все перемешайте и подавайте с любым гарниром.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с мятной заправкой.
Написать комментарий
(0)