По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо

(0)
05.11.2023 23:55 416 0

Фото блюда

Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин мясную подливу, это всегда беспроигрышный вариант. Кто-то загущает ее мукой, кто-то крахмалом, или уваривает. Я предлагаю вариант, где густоту подливе придаст мякоть авокадо. Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо получится необычайно мягкая, с легким ореховым привкусом и необычным зеленоватым оттенком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина нежирная свинина нежирная
400 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
250 мл
авокадо авокадо
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы из свинины с соусом из сливок и авокадо.
Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо сполосните и обсушите, порежьте поперек волокон на брусочки или соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите мясо и обжаривайте до румяной корочки. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжаривайте на среднем огне вместе с мясом в течение 5 минут, перемешивая. Влейте воду, посолите, поперчите и тушите все под крышкой в течение 10 минут. Следите, чтобы не пригорело и при необходимости влейте немного воды.
Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу блендера положите мякоть от половины авокадо, очищенный чеснок и влейте сливки. Пробейте все до однородности.
Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо - фото шаг 5

Шаг 5:

Откройте крышку и залейте тушеное мясо с овощами соусом из авокадо.
Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушите все еще несколько минут до загущения. Снимите с огня, доведите до вкуса и посыпьте резаной зеленью. Все перемешайте и подавайте с любым гарниром.
Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде, который приготовил автор.