Заливные корзинки с вишней из песочного теста
Фото блюда
Нравится?
Замечательный летние корзинки из песочного теста с нежной творожной начинкой из вишни. Любое чаепитие с такими корзинками превратится в праздничное. Яркое сочетание сладкой вишни с песочным рассыпчатым тестом и творожной начинкой подарят вам незабываемые ощущения. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
200
г
вишня
вишня
200
г
творог
творог
300
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
крахмал
крахмал
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо и 50 граммов сахара взбиваем 10 минут.
Шаг 2:
Муку перетераем с маслом до образования крошки.
Шаг 3:
Крошку из муки и масла добавляем в яичную смесь. Перемешиваем и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто готово.
Шаг 5:
Вишню очищаем от косточек. Добавляем к вишне 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 6:
В блендер добавляем творог, 150 грамм сахара, ванильный сахар и 1 столовую ложку крахмала.
Шаг 7:
Взбиваем 5 минут до однородной массы.
Шаг 8:
Распределяет тесто по дну и бортикам формы. Творожной массой заполняем корзинки. Ставим корзинки в разогретую до 180 грудусов духовку на 20 минут.
Шаг 9:
Блюдо готово.