Равиоли в сливочном соусе

 
Как приготовить Равиоли в сливочном соусе
Аватар пользователя Карина
15 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
2
Описание

Вашему вниманию хочу представить изысканное итальянское блюдо, которое покорит каждого! Равиоли в сливочном соусе станут отличной идеей для романтического ужина. Равиоли можно начинять самыми разнообразными продуктами: мясом, овощами, морепродуктами. В нашем случае начинка будет состоять из креветок и лука. Получается сочно, пикантно, нежно и невероятно вкусно!

Как приготовить: Равиоли в сливочном соусе
ШАГ 1
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого нужно насыпать муку и добавить к ней яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, молоко 1,8% и соль. Замесить гладкое тесто.
ШАГ 2
Тесто скатать в шар и оставить отдыхать.
ШАГ 3
В это время очистить и измельчить лук. Обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
ШАГ 4
Затем к луку добавить очищенные и размороженные креветки. Жарить все вместе пару минут. Далее посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5
Тесто тонко раскатать и разделить на 2 равные части.
ШАГ 6
Выложить начинку. В небольшой емкости взбить одно яйцо, смазать им края и отступы.
ШАГ 7
Сверху накрыть второй частью теста. Специальным ножом вырезать квадраты.
ШАГ 8
Заготовку положить в холодильник на 10 минут.
ШАГ 9
В это время в сотейник налить оливковое масло и разогреть. После чего добавить тимьян, измельченный чеснок и сельдерей. Обжарить все вместе несколько минут.
ШАГ 10
Затем влить вино и выпарить его.
ШАГ 11
Следом влить сливки. После закипания посолить и поперчить.
ШАГ 12
Готовый соус процедить пару раз через сито.
ШАГ 13
Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде до готовности.
ШАГ 14
Готовые равиоли окунуть в соус и выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченным пармезаном и добавить розовый перец по желанию!