Равиоли в сливочном соусе
Фото блюда

Нравится?
Вашему вниманию хочу представить изысканное итальянское блюдо, которое покорит каждого! Равиоли в сливочном соусе станут отличной идеей для романтического ужина. Равиоли можно начинять самыми разнообразными продуктами: мясом, овощами, морепродуктами. В нашем случае начинка будет состоять из креветок и лука. Получается сочно, пикантно, нежно и невероятно вкусно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
35
мл
молоко
молоко
30
мл
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
мл
креветки очищенные
креветки очищенные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
шт
тимьян сушеный
тимьян сушеный
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
вино белое сухое
вино белое сухое
50
мл
пармезан
пармезан
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого нужно насыпать муку и добавить к ней яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, молоко 1,8% и соль. Замесить гладкое тесто.


Шаг 3:
В это время очистить и измельчить лук. Обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 4:
Затем к луку добавить очищенные и размороженные креветки. Жарить все вместе пару минут. Далее посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5:
Тесто тонко раскатать и разделить на 2 равные части.

Шаг 6:
Выложить начинку. В небольшой емкости взбить одно яйцо, смазать им края и отступы.

Шаг 7:
Сверху накрыть второй частью теста. Специальным ножом вырезать квадраты.

Шаг 8:
Заготовку положить в холодильник на 10 минут.

Шаг 9:
В это время в сотейник налить оливковое масло и разогреть. После чего добавить тимьян, измельченный чеснок и сельдерей. Обжарить все вместе несколько минут.

Шаг 10:
Затем влить вино и выпарить его.

Шаг 11:
Следом влить сливки. После закипания посолить и поперчить.

Шаг 12:
Готовый соус процедить пару раз через сито.

Шаг 13:
Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 14:
Готовые равиоли окунуть в соус и выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченным пармезаном и добавить розовый перец по желанию!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
