Лепешки из картофельного пюре
Фото блюда
Нравится?
Осталось лишнее картофельное пюре с обеда или ужина, не беда! Приготовьте из него вкуснейшие лепешки. В этом рецепте всего два ингредиента, а вкус такой, что будто вы приготовили лепешки на кефире. Эти лепешки настолько вкусные, что картофельное пюре можно сделать даже ради их приготовления. И еще, их очень любят дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пюре картофельное
пюре картофельное
800
г
мука
мука
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Их всего два: картофельное пюре и мука. Сливочное масло нужно для смазывания готовых горячих лепешек. Соль по вкусу.
Шаг 2:
В картофельное пюре понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам и собраться полностью воедино.
Шаг 3:
Разделяем готовое тесто на 4 части.
Шаг 4:
Каждый кружок раскатываем по диаметру сковородки.
Шаг 5:
Жарим лепешки на сухой сковородке с двух сторон до румяности.
Шаг 6:
Готовые лепешки перекладываем тарелку и смазываем обильно сливочным маслом.
Шаг 7:
Лепешки готовы! Разрезаем их на 4 части и кушаем.
Шаг 8:
Такие картофельные лепешки можно есть вместо хлеба. Намазывая на них паштет, мёд или варенье. Они подходят как к соленым продуктам, так и к сладким.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки .
Написать комментарий
(0)