По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешки из картофельного пюре

(2)
18.01.2019 20:34 1 тыс 0

Фото блюда

Лепешки из картофельного пюре
6
Нравится?
20 мин
4 порции

Осталось лишнее картофельное пюре с обеда или ужина, не беда! Приготовьте из него вкуснейшие лепешки. В этом рецепте всего два ингредиента, а вкус такой, что будто вы приготовили лепешки на кефире. Эти лепешки настолько вкусные, что картофельное пюре можно сделать даже ради их приготовления. И еще, их очень любят дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
пюре картофельное пюре картофельное
800 г
мука мука
на глаз
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лепешки из картофельного пюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Их всего два: картофельное пюре и мука. Сливочное масло нужно для смазывания готовых горячих лепешек. Соль по вкусу.
Лепешки из картофельного пюре - фото шаг 2

Шаг 2:

В картофельное пюре понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам и собраться полностью воедино.
Лепешки из картофельного пюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделяем готовое тесто на 4 части.
Лепешки из картофельного пюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый кружок раскатываем по диаметру сковородки.
Лепешки из картофельного пюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарим лепешки на сухой сковородке с двух сторон до румяности.
Лепешки из картофельного пюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые лепешки перекладываем тарелку и смазываем обильно сливочным маслом.
Лепешки из картофельного пюре - фото шаг 7

Шаг 7:

Лепешки готовы! Разрезаем их на 4 части и кушаем.
Лепешки из картофельного пюре - фото шаг 8

Шаг 8:

Такие картофельные лепешки можно есть вместо хлеба. Намазывая на них паштет, мёд или варенье. Они подходят как к соленым продуктам, так и к сладким.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле, который приготовил автор.