Хрустящий салатик из овощей с куриной грудкой
Фото блюда

Нравится?
Привычные ингредиенты разнообразят линейку салатиков с куриным мясом. Хрустящий салатик из свежих и маринованых овощей с добавлением гренок и кусочков куриного мяса порадует вас и ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
500
г
грудка куриная
грудка куриная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
200
г
майонез
майонез
200
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо курицы следует отварить до готовности в течение 30 минут в подсоленной воде. После того как мясо остынет, его необходимо порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Батон белого хлеба обрезать от корочек и нарезать кубиками примерно в 1 см по граням

Шаг 3:
Далее, обжарить гренки без добавления масла на сковороде до золотистого цвета. Если добавить тертый чеснок, то это придаст хрустящим гренкам тонкий аромат.

Шаг 4:
Нарезать лук полукольцами и немного промариновать его, положив в кипяток с уксусом не несколько минут.

Шаг 5:
Нашинковать мелко капусту и немнго помять руками. Она станет мягче и сочнее.

Шаг 6:
Осталось соединить ингредиенты. Важно: сначала смешиваем капусту и лук, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол добавить курицу и сухарики. Это важно для того, чтобы курица не окрасилась в синеватый цвет, а сухарики оставались хрустящими. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Простые сухарики к чаю.
