По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хушуур в домашних условиях

(6)
30.04.2018 21:43 8 тыс 0

Фото блюда

Хушуур в домашних условиях
29
Нравится?
1 ч
8 порций

Хушуур это блюдо монгольской кухни из мяса и теста, подобие чебурек, но меньше по размерам. Хушуур в домашних условиях получаются сочными и хрустящими. С начинкой можете смело эксперементировать. Блюдо подается горячим и его можно есть руками. Рецепт из категории: Монгольская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мясо мясо
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
петрушка петрушка
по вкусу
чеснок чеснок
5 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
специи специи
по вкусу
жир растительный жир растительный
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
мука мука
500 г
вода вода
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
2 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Хушуур в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее подготовим тесто: в емкости смешать яйца, щепотку соли, муку и воду. Плотно замесить тесто и отложить. 
Хушуур в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо помыть, просушить и измельчить. К нему добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу (при желании добавить специи). Тщательно перемешать.
Хушуур в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Тонко раскатать тесто и порезать на кружочки. В середину кладем мясную начинку и смазываем края яичным желтком. 
Хушуур в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем края и прижимаем вилкой, продавливая полосочки. 
Хушуур в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовить глубокую сковородку или кастрюлю для фритюра. Залить растительным жиром или маслом и хорошенько разогреть.
Хушуур в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим до золотистой корочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде.