По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хушуур в домашних условиях

+ Избранные (+6)
30 Апреля 2018 21:43 1 тыс 0

Фото блюда

Хушуур в домашних условиях
28
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Хушуур это блюдо монгольской кухни из мяса и теста, подобие чебурек, но меньше по размерам. Хушуур в домашних условиях получаются сочными и хрустящими. С начинкой можете смело эксперементировать. Блюдо подается горячим и его можно есть руками.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мясо мясо
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
петрушка петрушка
по вкусу
чеснок чеснок
5 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
специи специи
по вкусу
жир растительный жир растительный
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
мука мука
500 г
вода вода
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
2 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Как приготовить "Хушуур в домашних условиях"

1

Хушуур в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее подготовим тесто: в емкости смешать яйца, щепотку соли, муку и воду. Плотно замесить тесто и отложить. 

2

Хушуур в домашних условиях - фото шаг 2
Мясо помыть, просушить и измельчить. К нему добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу (при желании добавить специи). Тщательно перемешать.

3

Хушуур в домашних условиях - фото шаг 3
Тонко раскатать тесто и порезать на кружочки. В середину кладем мясную начинку и смазываем края яичным желтком. 

4

Хушуур в домашних условиях - фото шаг 4
Соединяем края и прижимаем вилкой, продавливая полосочки. 

5

Хушуур в домашних условиях - фото шаг 5
Подготовить глубокую сковородку или кастрюлю для фритюра. Залить растительным жиром или маслом и хорошенько разогреть.

6

Хушуур в домашних условиях - фото шаг 6
Жарим до золотистой корочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Лобио с грецкими орехами.