Сочные чебуреки со свиным фаршем на заварном тесте
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие сочные чебуреки со свиным фаршем на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются нежные, вкусные, сверху хрустящие и на вид манящие! Мои родные не дают им даже остыть, как начинают таскать со стола чебуреки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
400
г
вода
вода
5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
4
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
Тесто
мука
мука
500
г
соль
соль
1
ч.л.
кипяток
кипяток
250
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В муку добавим соль.
Шаг 2:
Вскипятим воду и добавим кипяток в муку. Затем добавим растительное масло и перемешаем тесто лопаткой. Когда тесто подостынет начнём вымешивать руками. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3:
Накроем тесто плёнкой и дадим отдохнуть минут 20.
Шаг 4:
Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Лук измельчим в блендере и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, добавим воду и перемешаем.
Шаг 5:
Раскатаем колбаской тесто.
Шаг 6:
Нарезаем на небольшие одинаковые части.
Шаг 7:
Затем скатаем их в шарики.
Шаг 8:
Очень тонко раскатаем тесто и на одну половину кладем фарш, распределяем его.
Шаг 9:
Пустой половиной теста накрываем фарш и хорошо склеиваем края.
Шаг 10:
В сковороду наливаем много масло (нужно чтобы чебуреки в нем плавали) и хорошо его разогреваем на среднем огне. Когда масло нагрелось отправляем жариться чебуреки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Выкладываем жареные чебуреки на салфетки.
Шаг 12:
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Вареная картошка со свиной тушенкой и жареными овощами.
Написать комментарий
(2)