По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри

(1)
26.08.2020 23:55 4 тыс 0

Фото блюда

Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри
4
Нравится?
3 ч
6 порций

Чебуреки крымско-татарское блюдо, существует начинки этих пирожков. Чебурек это горячий пирожок, который покорил наши сердца, да что там сердца, желудки наши покорил. Один из видов, чебуреки с мясом, мы сейчас и приготовим. Выпечка получается хрустящая с пузырьками и соком внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
0.5 кг
вода вода
225 мл
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
25 мл
мясо мясо
0.4 г
Фарш
вода вода
125 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
лук репчатый лук репчатый
4 шт
Жарка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
500 мл

Пошаговое приготовление

Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём пол килограмма муки, просеиваем через сито.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 2

Шаг 2:

Берём 200 мл воды комнатной температуры и добавляем в неё пол чайной ложки соли, перемешиваем до растворения.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 3

Шаг 3:

В воду добавляем 25 мл рафинированного масла, перемешиваем.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем всю смесь в муку, размешиваем ложкой.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такая крошка у вас получится. Обминаем руками тесто, пытаясь слепить его вместе.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем все на доску и вымешиваем,смазав руки рафинированным маслом.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 7

Шаг 7:

Вымешивать сложновато, тесто рассыпается, но через минуту тесто примет форму кома. Убираем тесто на минуту в пакет и в холодильник.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 8

Шаг 8:

Через минуту достаём тесто из холодильника и опять вымешиваем. Месить уже будет легче. Опять убираем тесто в пакет и в холодильник, на минуту.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова достаём тесто, обминаем его минуту и убираем в пакет, но теперь не ставим в холодильник, а просто пусть лежит на столе отдыхает, 40 минут.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока тесто отдыхает чистим лук и чеснок.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 11

Шаг 11:

Пропускаем через мясорубку.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 12

Шаг 12:

Пропускаем через мясорубку мясо, у меня свинина и говядина.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 13

Шаг 13:

Смешиваем мясной фарш с луком, добавляем соль и перец. Наливаем в отдельную ёмкость примерно 125 мл воды.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 14

Шаг 14:

Выливаем воду в фарш, перемешиваем и убираем в сторону. Вода нужна для сочности наших чебуреков.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 15

Шаг 15:

Достаём наше тесто, вымешиваем ещё раз и отрезаем небольшой кусочек.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 16

Шаг 16:

Разминаем его. Тесто немного туговато, но оно гарантированно сохранит всю сочность чебурека.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 17

Шаг 17:

Раскатываем его комочек как можно тоньше 1 мм, берём тарелку и вырезаем на тесте круг.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 18

Шаг 18:

Вот такой круг должен у вас получится.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 19

Шаг 19:

Берём фарш, перемешиваем, выкладываем на лепешку на столовую ложку.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 20

Шаг 20:

Свободным краем лепешки накрываем мясо, придавливаем края. Слегка пригладьте со стороны мяса, чтобы выпистить воздух. По придавленным краям пройдитесь ещё вилкой.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 21

Шаг 21:

Ставим сковороду на плиту, наливаем примерно пол литра масла для жарки, ждём пока масло зашкворчит. Чебуреки должны плавать в масле.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 22

Шаг 22:

В кипящее масло кладём чебуреки, обжариваем с двух сторон по 1.5 минуты.
Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри - фото шаг 23

Шаг 23:

Весь сок, весь хруст и весь смак остаётся в чебуреках. У вас получится 14 штук. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Пицца с сосисками, помидорами и грибами на кабачковом тесте, который приготовил автор.