Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри
Фото блюда
Нравится?
Чебуреки крымско-татарское блюдо, существует начинки этих пирожков. Чебурек это горячий пирожок, который покорил наши сердца, да что там сердца, желудки наши покорил. Один из видов, чебуреки с мясом, мы сейчас и приготовим. Выпечка получается хрустящая с пузырьками и соком внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
0.5
кг
вода
вода
225
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
25
мл
мясо
мясо
0.4
г
Фарш
вода
вода
125
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
Жарка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Берём 200 мл воды комнатной температуры и добавляем в неё пол чайной ложки соли, перемешиваем до растворения.
Шаг 3:
В воду добавляем 25 мл рафинированного масла, перемешиваем.
Шаг 4:
Выливаем всю смесь в муку, размешиваем ложкой.
Шаг 5:
Вот такая крошка у вас получится. Обминаем руками тесто, пытаясь слепить его вместе.
Шаг 6:
Перекладываем все на доску и вымешиваем,смазав руки рафинированным маслом.
Шаг 7:
Вымешивать сложновато, тесто рассыпается, но через минуту тесто примет форму кома. Убираем тесто на минуту в пакет и в холодильник.
Шаг 8:
Через минуту достаём тесто из холодильника и опять вымешиваем. Месить уже будет легче. Опять убираем тесто в пакет и в холодильник, на минуту.
Шаг 9:
Снова достаём тесто, обминаем его минуту и убираем в пакет, но теперь не ставим в холодильник, а просто пусть лежит на столе отдыхает, 40 минут.
Шаг 10:
Пока тесто отдыхает чистим лук и чеснок.
Шаг 11:
Пропускаем через мясорубку.
Шаг 12:
Пропускаем через мясорубку мясо, у меня свинина и говядина.
Шаг 13:
Смешиваем мясной фарш с луком, добавляем соль и перец. Наливаем в отдельную ёмкость примерно 125 мл воды.
Шаг 14:
Выливаем воду в фарш, перемешиваем и убираем в сторону. Вода нужна для сочности наших чебуреков.
Шаг 15:
Достаём наше тесто, вымешиваем ещё раз и отрезаем небольшой кусочек.
Шаг 16:
Разминаем его. Тесто немного туговато, но оно гарантированно сохранит всю сочность чебурека.
Шаг 17:
Раскатываем его комочек как можно тоньше 1 мм, берём тарелку и вырезаем на тесте круг.
Шаг 18:
Вот такой круг должен у вас получится.
Шаг 19:
Берём фарш, перемешиваем, выкладываем на лепешку на столовую ложку.
Шаг 20:
Свободным краем лепешки накрываем мясо, придавливаем края. Слегка пригладьте со стороны мяса, чтобы выпистить воздух. По придавленным краям пройдитесь ещё вилкой.
Шаг 21:
Ставим сковороду на плиту, наливаем примерно пол литра масла для жарки, ждём пока масло зашкворчит. Чебуреки должны плавать в масле.
Шаг 22:
В кипящее масло кладём чебуреки, обжариваем с двух сторон по 1.5 минуты.
Шаг 23:
Весь сок, весь хруст и весь смак остаётся в чебуреках. У вас получится 14 штук.
Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Плов со свининой на сытный обед.
Написать комментарий
(0)