По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром

(0)
10.03.2024 16:45 2 тыс 0

Фото блюда

Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром
14
Нравится?
1 ч
15 порций

Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром могут стать отличным праздничным блюдом. В преддверии Масленицы, рецепт этого блюда может пригодиться. Красная рыба придает блюду соленый вкус. Творожный сливочный сыр рекомендуется смешивать со свежим чесноком и зеленью. В целом получается очень вкусная и оригинальная закуска, ее можно готовить так же и для пикника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Заварные блины
молоко молоко
300 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
кипяток кипяток
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Начинка
горбуша горбуша
100 г
сыр творожный соленый сыр творожный соленый
150 г
чеснок чеснок
1 зубчик
лук зеленый лук зеленый
3 ветка

Пошаговое приготовление

Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала необходимо замесить тесто на заварные блины. В глубокую миску разбить сырое яйцо, насыпать сахар и соль для вкуса. Тесто нужно перемешивать венчиком.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Налить к яйцу теплое молоко и растительное масло. С помощью венчика размешать до однородности.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в тесто муку, перемешать так же венчиком. Пшеничную муку необходимо просеивать.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

В тесто налить кипяток, быстро перемешать. Наше заварное тесто готово. Можно приступать к жарке блинов. На заварном тесто получаются толстые блинчики.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороду, слегка смазанную маслом, вылить тесто. Жарить блинчик с одной стороны до золотистого цвета примерно 1-2 минуты. Затем перевернуть блинчик и жарить также до румяности. Таким образом, готовить остальные блинчики.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые блинчики сложить на тарелку, остудить.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь нужно сделать начинку. В миску переложить творожный сыр, очистить чеснок, натереть на мелкой терке. Добавить к творожному сыру чеснок, перемешать до однородности.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Зеленый лук промыть водой, мелко порезать ножом. Добавить к творожной массе зелень, перемешать до однородности.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Блинчик смазать творожной массой.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

На край выложить соленую копченую горбушу. Рыбу нужно предварительно освободить от косточек, мелко порезать.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Свернуть блинчики в рулет. Поставить в холодильник на 30 минут.
Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

Перед подачей к столу блинные рулетики можно нарезать кусочками. Получается сытная и очень вкусная закуска. Этот рецепт пригодится для тех, кто не любит сладкие начинки в блинах. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.