По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мандариновый хворост — яркий и ароматный

+ Избранные (+0)
07 Января 2021 18:58 141 0

Фото блюда

Мандариновый хворост — яркий и ароматный
2
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Если вы любите хворост попробуйте приготовить его по-новому, для приготовления такого хвороста можно взять как апельсины, так и мандарины, результат будет вкусный в любом случае. Мандариновый хворост - яркий и ароматный, хрустящий и сладкий порадует всю семью своим необычным вкусом.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
Основные
сок мандариновый сок мандариновый
130 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
молоко молоко
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
500 г
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
Для жарения
масло растительное масло растительное
100 мл

Как приготовить "Мандариновый хворост — яркий и ароматный"

1

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 1
Для начала снимаем цедру с чистого мандарина, апельсина или лимона, это по вашему вкусу, цедры можно взять больше, хворост будет ароматнее.

2

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 2
Из мандаринов отжимаем сок.

3

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 3
Добавляем в сок желтки, сахар, соль. Размешиваем смесь до растворения сахара.

4

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 4
Добавляем в сок разрыхлитель.

5

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 5
Добавляем в сок растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.

6

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 6
Добавляем муку и замешиваем не липкое мягкое тесто.

7

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 7
Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем его в пласт толщиной менее полсантиметра. Толщину теста выбираем по своему вкусу, чем толще раскатано, тем мягче хворост, можно раскатать тонко и будет хрустящий хворост. Режем тесто так как хочется, чтобы выглядел ваш хворост, полосками, квадратиками, простым ножом или фигурным. У меня небольшие прямоугольники.

8

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 8
Можно оставить прямоугольники, можно в каждом прямоугольнике сделать посередине небольшой разрез ножом и провернуть край прямоугольника в разрез.

9

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 9
Обжариваем хворост в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

10

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 10
Готовый хворост выкладываем на тарелку, по желанию можно выкладывать на бумажное полотенце.

11

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 11
Посыпаем хворост сахарной пудрой. Тесто получается практически не сладкое, пудра нужна, она как раз дает нужную сладость.

12

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 12
Ароматный хворост готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1205 рецептов. Вот один их моих последних: Слоеный салат с сыром, яблоками и овощами на 8 марта.