Мандариновый хворост — яркий и ароматный
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите хворост попробуйте приготовить его по-новому, для приготовления такого хвороста можно взять как апельсины, так и мандарины, результат будет вкусный в любом случае. Мандариновый хворост - яркий и ароматный, хрустящий и сладкий порадует всю семью своим необычным вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
сок мандариновый
сок мандариновый
130
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
молоко
молоко
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
500
г
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Для жарения
масло растительное
масло растительное
100
мл
Как приготовить
1

Для начала снимаем цедру с чистого мандарина, апельсина или лимона, это по вашему вкусу, цедры можно взять больше, хворост будет ароматнее.
2

Из мандаринов отжимаем сок.
3

Добавляем в сок желтки, сахар, соль. Размешиваем смесь до растворения сахара.
4

Добавляем в сок разрыхлитель.
5

Добавляем в сок растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
6

Добавляем муку и замешиваем не липкое мягкое тесто.
7

Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем его в пласт толщиной менее полсантиметра. Толщину теста выбираем по своему вкусу, чем толще раскатано, тем мягче хворост, можно раскатать тонко и будет хрустящий хворост. Режем тесто так как хочется, чтобы выглядел ваш хворост, полосками, квадратиками, простым ножом или фигурным. У меня небольшие прямоугольники.
8

Можно оставить прямоугольники, можно в каждом прямоугольнике сделать посередине небольшой разрез ножом и провернуть край прямоугольника в разрез.
9

Обжариваем хворост в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
10

Готовый хворост выкладываем на тарелку, по желанию можно выкладывать на бумажное полотенце.
11

Посыпаем хворост сахарной пудрой. Тесто получается практически не сладкое, пудра нужна, она как раз дает нужную сладость.
12

Ароматный хворост готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
