По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мандариновый хворост — яркий и ароматный

(1)
07.01.2021 18:58 883 0

Фото блюда

Мандариновый хворост — яркий и ароматный
3
Нравится?
1 ч
10 порций

Если вы любите хворост попробуйте приготовить его по-новому, для приготовления такого хвороста можно взять как апельсины, так и мандарины, результат будет вкусный в любом случае. Мандариновый хворост - яркий и ароматный, хрустящий и сладкий порадует всю семью своим необычным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
сок мандариновый сок мандариновый
130 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
молоко молоко
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
500 г
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
Для жарения
масло растительное масло растительное
100 мл

Пошаговое приготовление

Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала снимаем цедру с чистого мандарина, апельсина или лимона, это по вашему вкусу, цедры можно взять больше, хворост будет ароматнее.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 2

Шаг 2:

Из мандаринов отжимаем сок.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в сок желтки, сахар, соль. Размешиваем смесь до растворения сахара.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сок разрыхлитель.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в сок растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем муку и замешиваем не липкое мягкое тесто.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем его в пласт толщиной менее полсантиметра. Толщину теста выбираем по своему вкусу, чем толще раскатано, тем мягче хворост, можно раскатать тонко и будет хрустящий хворост. Режем тесто так как хочется, чтобы выглядел ваш хворост, полосками, квадратиками, простым ножом или фигурным. У меня небольшие прямоугольники.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 8

Шаг 8:

Можно оставить прямоугольники, можно в каждом прямоугольнике сделать посередине небольшой разрез ножом и провернуть край прямоугольника в разрез.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем хворост в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый хворост выкладываем на тарелку, по желанию можно выкладывать на бумажное полотенце.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 11

Шаг 11:

Посыпаем хворост сахарной пудрой. Тесто получается практически не сладкое, пудра нужна, она как раз дает нужную сладость.
Мандариновый хворост — яркий и ароматный - фото шаг 12

Шаг 12:

Ароматный хворост готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с морковью и свежими огурцами, который приготовил автор.