Хычины с картофельным пюре и сыром
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хычины – это национальная выпечка карачаевцев и балкарцев. Начинка у хычинов может быть разная. Самая простые и распространенные это хычины с картофельным пюре и сыром. Тесто для хычинов можно приготовить с использованием кефира, айрана или просто на горячей воде. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
3
стакан
соль
соль
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
на глаз
пюре картофельное
пюре картофельное
200
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Шаг 2:
Не большими порциями добавляйте горячую воду.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто. Прикройте тесто миской и оставьте на столе, на 15-20 минут.
Шаг 4:
Смешайте картофельное пюре и натертый сыр.
Шаг 5:
Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в не большую лепешку. На лепешку выложите начинку. Вес теста и начинки должен быть одинаковый.
Шаг 6:
Соберите тесто в кулечек.
Шаг 7:
Аккуратно раскатайте лепешку.
Шаг 8:
Жарьте хычины на сухой сковороде, на среднем огне.
Шаг 9:
Во время жарки хычины могут надуться, как шарики. Жарьте хычины по 4-6 минут с каждой стороны.
Шаг 10:
Горячие хычины смажьте сливочным маслом.
Шаг 11:
Хычины вкусные и в горячем и в холодном виде.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)