Тонкий домашний лаваш на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вы никогда не готовили домашние лавашики? Советую попробовать! Потому как это очень просто, но при этом безумно вкусно! Приготовив тонкий домашний лаваш на сковороде один раз, и попробовав их на вкус, вам захочется воспользоваться этим рецептом еще не один раз! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
360
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
20
мл
соль
соль
10
г
Дополнительные
вода
вода
на глаз
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно приготовить тесто для последующей раскатки лавашиков. Для этого нужно в миску просеять через сито пшеничную муку, добавить соль и перемешать, после влить масло (20 мл.). Далее нужно влить горячую воду (кипяток, 200 мл.) в миску с мукой, маслом и солью и начать все перемешивать.
Шаг 2:
В начале нужно мешать деревянной лопаткой или обычной ложкой, позже, когда уже будет возможно работать руками (поскольку используется горячая вода, можно обжечься), нужно вымешивать тесто вручную. Когда тесто станет более-менее эластичным и однородным, его нужно выложить из миски на доску или рабочую поверхность и вымешивать еще в течение 3 минут. По истечению этого времени тесто нужно убрать в полиэтиленовый пакет и оставить его отдыхать в теплом месте на полчаса.
Шаг 3:
Теперь, перед тем как начать работать с подготовленным тестом для лавашей, нужно все смазать небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.), а именно: руки и следующие инструменты: шпатель, нож, скалка. После этого можно достать тесто из пакета и еще немного помять его, буквально пару минут. После чего скатать колбаску, которую разделить на примерно одинаковые части. На сколько частей делить зависит от нескольких вещей. Во-первых, какого диаметра сковорода будет использована для обжарки лавашиков и какой толщины лавашики будут. Мною использовалась сковорода, диаметр которой равен 28 см., поэтому колбаска была поделена на 8 кусочков. Для дальнейшей работы нужно оставить пока только 1 кусочек, остальные надо накрыть, чтобы не обветривались. С ними потребуется работать позже.
Шаг 4:
Внимание: муки добавлять уже не надо. Кусочек теста следует тонко раскатать скалкой, придав ему округлую форму или приложив тарелку и пройдясь ножом по периметру окружности придать лавашу ровную форму круга. Далее эту заготовку нужно выложить на разогретую сковороду (без добавления масла) и обжарить на среднем огне до образования небольших подпалин, свойственных лавашу. Обжаривать нужно с двух сторон, на каждую из которых не потребуется и минуты.
Шаг 5:
Готовый лавашик нужно снять со сковороды и сразу же горячий его смазать водой с помощью силиконовой кисти или сбрызнуть водой из пульверизатора, после чего накрыть пленкой и положить сверху полотенце. Таким образом приготовить лавашики из оставшихся кусочков теста. Кушать лаваши советую сразу, пока они еще теплые, а оставшиеся убрать и хранить в пакетике, чтобы не сохли.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сэндвичи с сыром и ломтиками мяса в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)