По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкий домашний лаваш на сковороде

(1)
17.07.2020 15:02 1 тыс 0

Фото блюда

Тонкий домашний лаваш на сковороде
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Вы никогда не готовили домашние лавашики? Советую попробовать! Потому как это очень просто, но при этом безумно вкусно! Приготовив тонкий домашний лаваш на сковороде один раз, и попробовав их на вкус, вам захочется воспользоваться этим рецептом еще не один раз! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука мука
360 г
вода вода
200 мл
масло растительное масло растительное
20 мл
соль соль
10 г
Дополнительные
вода вода
на глаз
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тонкий домашний лаваш на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нужно приготовить тесто для последующей раскатки лавашиков. Для этого нужно в миску просеять через сито пшеничную муку, добавить соль и перемешать, после влить масло (20 мл.). Далее нужно влить горячую воду (кипяток, 200 мл.) в миску с мукой, маслом и солью и начать все перемешивать.
Тонкий домашний лаваш на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В начале нужно мешать деревянной лопаткой или обычной ложкой, позже, когда уже будет возможно работать руками (поскольку используется горячая вода, можно обжечься), нужно вымешивать тесто вручную. Когда тесто станет более-менее эластичным и однородным, его нужно выложить из миски на доску или рабочую поверхность и вымешивать еще в течение 3 минут. По истечению этого времени тесто нужно убрать в полиэтиленовый пакет и оставить его отдыхать в теплом месте на полчаса.
Тонкий домашний лаваш на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь, перед тем как начать работать с подготовленным тестом для лавашей, нужно все смазать небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.), а именно: руки и следующие инструменты: шпатель, нож, скалка. После этого можно достать тесто из пакета и еще немного помять его, буквально пару минут. После чего скатать колбаску, которую разделить на примерно одинаковые части. На сколько частей делить зависит от нескольких вещей. Во-первых, какого диаметра сковорода будет использована для обжарки лавашиков и какой толщины лавашики будут. Мною использовалась сковорода, диаметр которой равен 28 см., поэтому колбаска была поделена на 8 кусочков. Для дальнейшей работы нужно оставить пока только 1 кусочек, остальные надо накрыть, чтобы не обветривались. С ними потребуется работать позже.
Тонкий домашний лаваш на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Внимание: муки добавлять уже не надо. Кусочек теста следует тонко раскатать скалкой, придав ему округлую форму или приложив тарелку и пройдясь ножом по периметру окружности придать лавашу ровную форму круга. Далее эту заготовку нужно выложить на разогретую сковороду (без добавления масла) и обжарить на среднем огне до образования небольших подпалин, свойственных лавашу. Обжаривать нужно с двух сторон, на каждую из которых не потребуется и минуты.
Тонкий домашний лаваш на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый лавашик нужно снять со сковороды и сразу же горячий его смазать водой с помощью силиконовой кисти или сбрызнуть водой из пульверизатора, после чего накрыть пленкой и положить сверху полотенце. Таким образом приготовить лавашики из оставшихся кусочков теста. Кушать лаваши советую сразу, пока они еще теплые, а оставшиеся убрать и хранить в пакетике, чтобы не сохли.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Сэндвичи с сыром и ломтиками мяса в мультипекаре.