Творожные лепешки на сковороде на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Творожные лепешки на сковороде - это быстрая выпечка на скорую руку. На приготовление лепешек понадобится небольшой набор продуктов и полчаса вашего времени. Эти лепешки можно легко и быстро приготовить на завтрак. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог 5%
творог 5%
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог, сметану, вбейте яйцо и всыпьте сахар.
Шаг 2:
Погружным блендером пробейте ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Сначала ложкой перемешайте ингредиенты.
Шаг 6:
Скатайте из полученного теста колбаску. Разделите ее на 6 равных частей.
Шаг 7:
Раскатайте каждый кусок теста в лепешку, толщиной около 5 мм. Всего получилось 6 лепешек диаметром примерно 10 см.
Шаг 8:
Смажьте сковороду растительным маслом. разогрейте и выложите лепешки. Обжаривайте на среднем огне по 2-3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Переверните лепешки, когда нижняя сторона будет румяной. Обжарьте также остальные три лепешки.
Шаг 10:
Смажьте лепешку сметаной и посыпьте сахаром.
Шаг 11:
Подавайте лепешки сразу же, пока они теплые. Вкусные, мягкие творожные лепешки - идеально подойдут для завтрака.
Шаг 12:
А не смазанные и не посыпанные лепешки можно подать вместо хлеба. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)