По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом

(0)
13.08.2020 21:50 1 тыс 0

Фото блюда

Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом
0
Нравится?
1 ч
16 порций

Блинчики с начинками - любимое лакомство многих людей. Но не каждая хозяйка знает секреты приготовления этого блюда. Поэтому сегодня расскажу Вам как приготовить -- идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанном соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
200 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
вода вода
2 стакан
Начинка
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный перец черный
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Соус
сметана сметана
4 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный перец черный
0.25 ч.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
укроп сушеный укроп сушеный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим вкусное тело на блины. В глубокую миску разбейте 2 средних яйца. Добавьте туда 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте венчиком до растворения специй. Я никогда не использую для этих целей миксер, так тесто получается более вкусным.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте 1 стакан муки. Никогда не стоит пренебрегать этим шагом. Муку обязательно нужно насыщать кислородом, чтобы тесто получалось правильный консистенции. Влейте к муке 1 стакан воды комнатной температуры и тщательно взбейте венчиком. На этом шаге можно не стараться разбить все комочки, дальше объясню почему.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеиваем ещё один стакан муки. И вот теперь тщательно перемешиваем тесто.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

В густой массе избавиться от комочков гораздо проще, чем в жидкой. Этой хитрости научила меня ещё мама, оказалось так, гораздо проще сделать гладкое тесто. Стоит только потратить дополнительные пару минут.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

200 мл. молока следует подогреть до 37-38 градусов. Это должна быть температура, в которую комфортно опускать палец, иначе тесто заварится и блины будут рваться. Тщательно перемешиваем тесто. За счет тёплого молока мы получим блинчики в небольшую дырочку, невероятно вкусные и не рвущиеся. И добавляем ещё один стакан воды комнатной температуры. По консистенции мы получаем идеальное тесто. На каждый стакан муки нужно примерно 1,5 стакана жидкости. Нужно ориентироваться на свою муку.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем растительное масло и оставляем тесто на 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы мука "разошлась", отдала всю свою клейкость и блины не рвались и хорошо пеклись.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

В это время приготовим начинку. Для неё необходимо 0,5 кг фарша и одна некрупная луковица. Луковицу нужно мелко нарезать. Наливаем масло в сковороду. И ждём пока оно хорошо подогреется. Затем отправляем туда фарш и мелко нарезанный лук. Сверху солим и перчим. Перемешиваем.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Периодически помешиваем смесь, так как фарш готовится очень быстро, ориентироваться нужно на лук. Готовить его до мягкости. Если фарш был суховат, обязательно накройте сковороду крышкой. Когда лук станет мягким, убираем сковороду с плиты и оставляем остывать.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем антипригарную сковороду только на первом блине.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 11

Шаг 11:

Обжариваем блинчики с двух сторон по несколько минут до румяного цвета. Желательно избегать образования дырок, чтобы начинка потом не вываливалась.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока пекутся блины я параллельно делаю соус. Смешиваем сметану, майонез, специи, чеснок и укроп. Укроп может быть свежий. Это не принципиально.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 13

Шаг 13:

Оставляем соус настаиваться и доделываем блины.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 14

Шаг 14:

Заворачивать лучше остывшие блинчики. После того, как они полежат стопочкой, они становятся мягкими. Поэтому я переворачиваю стопочку и начинаю с того блина, который был первым.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 15

Шаг 15:

Смазываю блинчик чайной ложкой соуса.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 16

Шаг 16:

Выкладываем 1-1,5 столовой ложки начинки. И сверху добавляем ещё чайную ложку соуса.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 17

Шаг 17:

Начинаем заворачивать конвертик. Для этого аккуратно складываем к центру боковые стороны.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 18

Шаг 18:

И закручиваем конвертик. Нужно быть аккуратным, нет необходимости класть много начинки, потому что соус сделает блины насыщенными и сочными.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 19

Шаг 19:

Блины получаются невероятно сочными, сытным и и красивыми. Двух штук вполне достаточно для перекуса. Даже мои маленькие дети обожают такие блины, хотя фарш сам по себе не любят.
Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом - фото шаг 20

Шаг 20:

Приятного аппетита! Готовьте с любовью.