Идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Блинчики с начинками - любимое лакомство многих людей. Но не каждая хозяйка знает секреты приготовления этого блюда. Поэтому сегодня расскажу Вам как приготовить -- идеальные блинчики с мясной начинкой и сметанном соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
200
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
вода
вода
2
стакан
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный
перец черный
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Соус
сметана
сметана
4
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный
перец черный
0.25
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп сушеный
укроп сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим вкусное тело на блины. В глубокую миску разбейте 2 средних яйца. Добавьте туда 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Шаг 2:
Взбейте венчиком до растворения специй. Я никогда не использую для этих целей миксер, так тесто получается более вкусным.
Шаг 3:
Просейте 1 стакан муки. Никогда не стоит пренебрегать этим шагом. Муку обязательно нужно насыщать кислородом, чтобы тесто получалось правильный консистенции. Влейте к муке 1 стакан воды комнатной температуры и тщательно взбейте венчиком. На этом шаге можно не стараться разбить все комочки, дальше объясню почему.
Шаг 4:
Просеиваем ещё один стакан муки. И вот теперь тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 5:
В густой массе избавиться от комочков гораздо проще, чем в жидкой. Этой хитрости научила меня ещё мама, оказалось так, гораздо проще сделать гладкое тесто. Стоит только потратить дополнительные пару минут.
Шаг 6:
200 мл. молока следует подогреть до 37-38 градусов. Это должна быть температура, в которую комфортно опускать палец, иначе тесто заварится и блины будут рваться. Тщательно перемешиваем тесто. За счет тёплого молока мы получим блинчики в небольшую дырочку, невероятно вкусные и не рвущиеся. И добавляем ещё один стакан воды комнатной температуры. По консистенции мы получаем идеальное тесто. На каждый стакан муки нужно примерно 1,5 стакана жидкости. Нужно ориентироваться на свою муку.
Шаг 7:
Вливаем растительное масло и оставляем тесто на 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы мука "разошлась", отдала всю свою клейкость и блины не рвались и хорошо пеклись.
Шаг 8:
В это время приготовим начинку. Для неё необходимо 0,5 кг фарша и одна некрупная луковица. Луковицу нужно мелко нарезать. Наливаем масло в сковороду. И ждём пока оно хорошо подогреется. Затем отправляем туда фарш и мелко нарезанный лук. Сверху солим и перчим. Перемешиваем.
Шаг 9:
Периодически помешиваем смесь, так как фарш готовится очень быстро, ориентироваться нужно на лук. Готовить его до мягкости. Если фарш был суховат, обязательно накройте сковороду крышкой. Когда лук станет мягким, убираем сковороду с плиты и оставляем остывать.
Шаг 10:
Смазываем антипригарную сковороду только на первом блине.
Шаг 11:
Обжариваем блинчики с двух сторон по несколько минут до румяного цвета. Желательно избегать образования дырок, чтобы начинка потом не вываливалась.
Шаг 12:
Пока пекутся блины я параллельно делаю соус. Смешиваем сметану, майонез, специи, чеснок и укроп. Укроп может быть свежий. Это не принципиально.
Шаг 13:
Оставляем соус настаиваться и доделываем блины.
Шаг 14:
Заворачивать лучше остывшие блинчики. После того, как они полежат стопочкой, они становятся мягкими. Поэтому я переворачиваю стопочку и начинаю с того блина, который был первым.
Шаг 15:
Смазываю блинчик чайной ложкой соуса.
Шаг 16:
Выкладываем 1-1,5 столовой ложки начинки. И сверху добавляем ещё чайную ложку соуса.
Шаг 17:
Начинаем заворачивать конвертик. Для этого аккуратно складываем к центру боковые стороны.
Шаг 18:
И закручиваем конвертик. Нужно быть аккуратным, нет необходимости класть много начинки, потому что соус сделает блины насыщенными и сочными.
Шаг 19:
Блины получаются невероятно сочными, сытным и и красивыми. Двух штук вполне достаточно для перекуса. Даже мои маленькие дети обожают такие блины, хотя фарш сам по себе не любят.
Шаг 20:
Приятного аппетита! Готовьте с любовью.