Нежное печенье на сметане с морковью
Фото блюда

Нравится?
Сегодня делюсь рецептом нежного печенья на сметане с морковью. Выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовиться просто. По вкусу также можно добавить в тесто изюм, орешки или корицу. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
сметана
сметана
100
г
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
морковь
морковь
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
300
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2:
В миске соединить растительное масло, сахар, сметану, соль и ванилин. Перемешать до однородности.

Шаг 3:
Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4:
Добавить в тесто морковь, снова перемешать.

Шаг 5:
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 6:
Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 7:
Сформовать печенья, размером чуть больше грецкого ореха. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180С, примерно 20-25 минут.

Шаг 8:
Печенье готово.

Шаг 9:
Фото в разломе.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой.
