Нежное печенье на сметане с морковью
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь рецептом нежного печенья на сметане с морковью. Выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовиться просто. По вкусу также можно добавить в тесто изюм, орешки или корицу. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сметана
сметана
100
г
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
морковь
морковь
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
300
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
В миске соединить растительное масло, сахар, сметану, соль и ванилин. Перемешать до однородности.
Шаг 3:
Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4:
Добавить в тесто морковь, снова перемешать.
Шаг 5:
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 6:
Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 7:
Сформовать печенья, размером чуть больше грецкого ореха. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180С, примерно 20-25 минут.
Шаг 8:
Печенье готово.
Шаг 9:
Фото в разломе.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с нектаринами в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)