Нежное печенье на сметане с морковью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня делюсь рецептом нежного печенья на сметане с морковью. Выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовиться просто. По вкусу также можно добавить в тесто изюм, орешки или корицу. Рекомендую.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
сметана
сметана
100
г
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
морковь
морковь
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
300
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Как приготовить
1

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2

В миске соединить растительное масло, сахар, сметану, соль и ванилин. Перемешать до однородности.
3

Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, перемешать.
4

Добавить в тесто морковь, снова перемешать.
5

Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
6

Тесто должно слегка липнуть к рукам.
7

Сформовать печенья, размером чуть больше грецкого ореха. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180С, примерно 20-25 минут.
8

Печенье готово.
9

Фото в разломе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1263
рецепта.
Вот один их моих последних: Курица в горшочках с брокколи и цветной капустой в духовке.
