Печенье с клюквой, какао и орехами
Фото блюда
Нравится?
Для семейного или праздничного чаепития предлагаю испечь вкусное печенье с клюквой, какао и орехами. Песочную основу необходимо замешивать на маргарине или сливочном масле. В тесто можно добавлять различные сухофрукты, например, клюкву, изюм, порезанную курагу или финики. А посыпку для такого интересного печенья можно сделать из какао-порошка, сахарной пудры и молотых орешков. Печенье с клюквой можно подавать к столу с горячим кофе, молоком, травяным чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
маргарин
маргарин
100
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
3
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
клюква вяленая
клюква вяленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченный маргарин до однородности растираем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем разрыхлитель и муку, размешиваем тесто ложкой. Возможно, что муки потребуется больше.
Шаг 4:
В результате из теста получается эластичный комок, его убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Грецкие орехи измельчаем в крошку, смешиваем с сахарной пудрой и какао.
Шаг 6:
Из теста делаем лепешки, в серединку кладем вяленую клюкву. Скатываем шарики.
Шаг 7:
Обваливаем шарики в приготовленной крошке.
Шаг 8:
Шарики выкладываем на противень, его нужно застелить пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в духовке 15-18 минут.
Шаг 9:
Ароматное песочное печенье с клюквой подаем к столу в теплом виде. Получается мягкое, рассыпчатое печенье, можно поставить его и на праздничный стол. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Настойка из черноплодной рябины на водке.
Написать комментарий
(0)