Испанские сладкие булочки Энсаймадас
Фото блюда

Нравится?
Испанские сладкие булочки "Энсаймадас" готовятся из доступных продуктов, а получаются они нежные, мягкие, слоистые и вкусные. Такие булочки можно предложить к чайному столу, к полднику со стаканом молока или можно взять эту выпечку в дорогу, на пикник. Булочки по этому рецепту будут в меру сладкие. Если вам хочется более сладкую выпечку, то такие булочки можно сделать с любой сладкой начинкой. Для этого тесто тоже смазывается мягким сливочным маслом и уже на масло выкладывается начинка. Пока поднимается тесто, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
120
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука
мука
300
г
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку выложим дрожжи, сахар и соль.


Шаг 3:
Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Шаг 4:
Добавим муку и замешиваем мягкое тесто. Смазываем тесто маслом. Накрываем чашку с тестом и убираем на час в теплое место.

Шаг 5:
Когда тесто подойдет, вымесим его. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и смазываем тесто сливочным маслом.

Шаг 6:
Сворачиваем тесто в рулет и разрежем рулет на кусочки шириной примерно 4-5 см.

Шаг 7:
Растягиваем каждый кусочек теста в полоску.

Шаг 8:
Сворачиваем полоски теста опять в рулетики и формируем в круглые булочки. Булочки выложим на противень и даем им постоять в тепле полчаса.

Шаг 9:
Духовку прогреваем до 180С и выпекаем булочки 15-20 минут.

Шаг 10:
Готовые булочки украшаем сахарной пудрой.

Шаг 11:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1895
рецептов.
Посмотрите так же: Классический Сациви из куриных голеней.
