По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская Фокачча

(1)
20.11.2018 13:36 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянская Фокачча
3
Нравится?
2 ч
10 порций

Приготовьте эту хрустящую лепешку, она удивит вас своим необычным, вкусным сочетанием сладких ягод и соленой выпечки. Итальянская фокачча подойдет для чаепития, а также можно взять с собой на работу и угостить коллег. Попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
соль соль
2 ч.л.
соль морская соль морская
0.5 ч.л.
розмарин розмарин
1 ст.л.
вишня вишня
450 г
мука мука
1 стакан
масло оливковое масло оливковое
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Итальянская Фокачча - фото шаг 1

Шаг 1:

Налейте в миску теплую воду. Всыпьте дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте опару на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем влейте оливковое масло и добавьте муку. Посолите и быстро замесите тесто.
Итальянская Фокачча - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымешивайте тесто еще 5-7 минут. Положите его в миску и помажьте оливковым маслом с двух сторон. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Итальянская Фокачча - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто накройте полотенцем, чтобы его еще раз поднялось. Тем временем удалите косточки из вишни.
Итальянская Фокачча - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте вместе розмарин и 3 ст. л. оливкового масла. Переложите пласт теста в форму. Сделайте в нем небольшие выемки. Промажьте выемки маслом с розмарином. Установить в ямочках ягоды.
Итальянская Фокачча - фото шаг 5

Шаг 5:

Фоккачу необходимо посыпать морской солью. Поставьте выпекать в духовку при температуре 260 градусов на 10 минут. Затем убавьте мощность духовки до 230 градусов и пеките фокаччу еще 15 минут. Подавайте выпечку теплой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях, который приготовил автор.