Итальянская Фокачча
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте эту хрустящую лепешку, она удивит вас своим необычным, вкусным сочетанием сладких ягод и соленой выпечки. Итальянская фокачча подойдет для чаепития, а также можно взять с собой на работу и угостить коллег. Попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
соль
соль
2
ч.л.
соль морская
соль морская
0.5
ч.л.
розмарин
розмарин
1
ст.л.
вишня
вишня
450
г
мука
мука
1
стакан
масло оливковое
масло оливковое
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налейте в миску теплую воду. Всыпьте дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте опару на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем влейте оливковое масло и добавьте муку. Посолите и быстро замесите тесто.
Шаг 2:
Вымешивайте тесто еще 5-7 минут. Положите его в миску и помажьте оливковым маслом с двух сторон. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто накройте полотенцем, чтобы его еще раз поднялось. Тем временем удалите косточки из вишни.
Шаг 4:
Смешайте вместе розмарин и 3 ст. л. оливкового масла. Переложите пласт теста в форму. Сделайте в нем небольшие выемки. Промажьте выемки маслом с розмарином. Установить в ямочках ягоды.
Шаг 5:
Фоккачу необходимо посыпать морской солью. Поставьте выпекать в духовку при температуре 260 градусов на 10 минут. Затем убавьте мощность духовки до 230 градусов и пеките фокаччу еще 15 минут. Подавайте выпечку теплой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние колбаски по-голландски.
Написать комментарий
(0)