По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча детская

(2)
15.01.2019 05:04 958 0

Фото блюда

Фокачча детская
5
Нравится?
35 мин
4 порции

Фокачча - лепешка родим из Италии. Тесто для нее используют пресное сдобное либо дрожжевое, как для пиццы. Фокачча для детей отличается тем, что начинка выкладывается в виде забавных рожиц. Можно привлечь ребятишек для этого интересного занятия. Лепешки получаются очень мягкими, сдобными, ароматными. С молоком - просто объедение! Вот попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
вода вода
250 мл
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
розмарин розмарин
2 ветка
орегано сушеный орегано сушеный
2 г
соль соль
5 г
оливки без косточек оливки без косточек
4 шт
помидоры вяленые помидоры вяленые
12 долька

Пошаговое приготовление

Фокачча детская - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто: дрожжи растворите в теплой воде. Просейте муку. Добавьте в муку масло.
Фокачча детская - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте разведенные дрожжи, добавив соль. Начинайте постепенно вмешивать муку, делайте это, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Месите до однородности.
Фокачча детская - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто уплотнится и будет готово, смажьте оливковым маслом глубокую миску, поместите в нее колобок из теста, затяните пленкой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
Фокачча детская - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто поднимется, вымесите его еще и оставьте, чтобы снова "ожило", поднялось. Возьмите из банки вяленые помидоры, отцедите от масла, нарежьте кружочками оливки. Тесто разделайте на одинаковые колобки - я делала 4. Раскатайте скалкой или сформуйте лепешки руками. Положите начинку из помидоров и оливок, добавьте пряные травки, часть их можно вмесить в тесто.
Фокачча детская - фото шаг 5

Шаг 5:

Духовку нагрейте до 200°С, противень промажьте оливковым маслом. Выложите наши фокаччи на промасленный противень и выпекайте до румяности минут 20-25.
Фокачча детская - фото шаг 6

Шаг 6:

Лепешки получаются очень аппетитными, тесто мягкое, пористое, так и просится в рот! Начинка придает пикантный вкус выпечке.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Сочные свиные медальоны без отбивания, который приготовил автор.