Фокачча детская
Фото блюда
Нравится?
Фокачча - лепешка родим из Италии. Тесто для нее используют пресное сдобное либо дрожжевое, как для пиццы. Фокачча для детей отличается тем, что начинка выкладывается в виде забавных рожиц. Можно привлечь ребятишек для этого интересного занятия. Лепешки получаются очень мягкими, сдобными, ароматными. С молоком - просто объедение! Вот попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
250
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
розмарин
розмарин
2
ветка
орегано сушеный
орегано сушеный
2
г
соль
соль
5
г
оливки без косточек
оливки без косточек
4
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
12
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто: дрожжи растворите в теплой воде. Просейте муку. Добавьте в муку масло.
Шаг 2:
Влейте разведенные дрожжи, добавив соль. Начинайте постепенно вмешивать муку, делайте это, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Месите до однородности.
Шаг 3:
Когда тесто уплотнится и будет готово, смажьте оливковым маслом глубокую миску, поместите в нее колобок из теста, затяните пленкой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
Шаг 4:
Когда тесто поднимется, вымесите его еще и оставьте, чтобы снова "ожило", поднялось. Возьмите из банки вяленые помидоры, отцедите от масла, нарежьте кружочками оливки. Тесто разделайте на одинаковые колобки - я делала 4. Раскатайте скалкой или сформуйте лепешки руками. Положите начинку из помидоров и оливок, добавьте пряные травки, часть их можно вмесить в тесто.
Шаг 5:
Духовку нагрейте до 200°С, противень промажьте оливковым маслом. Выложите наши фокаччи на промасленный противень и выпекайте до румяности минут 20-25.
Шаг 6:
Лепешки получаются очень аппетитными, тесто мягкое, пористое, так и просится в рот! Начинка придает пикантный вкус выпечке.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой.
Написать комментарий
(0)