По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скьяччата с кабачками

(1)
27.05.2019 12:22 9 тыс 0

Фото блюда

Скьяччата с кабачками
1
Нравится?
45 мин
1 порция

Такие плоские вкусные итальянские лепешки обычно выпекают с виноградом, финиками, но есть варианты и с овощами. Скьяччата с кабачками получается интересная по вкусу, необычная и ароматная, а готовится она из минимума продуктов. Лепешка вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
вода вода
350 мл
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
50 г
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
200 г
сыр сыр
50 г
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
орегано сушеный орегано сушеный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Скьяччата с кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

Масло перемешиваем с водой, посолим и размешаем до растворения соли.
Скьяччата с кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Скьяччата с кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки промоем, обсушим и нарежем кружочками.
Скьяччата с кабачками - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем кабачки с тестом.
Скьяччата с кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Любой твердый сыр натираем через крупную терку.
Скьяччата с кабачками - фото шаг 6

Шаг 6:

На противень застеленный бумагой для выпечки выливаем тесто, распределяем кабачки. Сверху присыпаем лепешку черным молотым перцем, орегано или другими любимыми сушеными травами.
Скьяччата с кабачками - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем распределяем по лепешке сыр.
Скьяччата с кабачками - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем скьяччату в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.
Скьяччата с кабачками - фото шаг 9

Шаг 9:

Лепешку можно сразу подавать к столу, можно подать в охлажденном виде. Вкусно, ароматно, интересно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.