Скьяччата с кабачками
Фото блюда

Нравится?
Такие плоские вкусные итальянские лепешки обычно выпекают с виноградом, финиками, но есть варианты и с овощами. Скьяччата с кабачками получается интересная по вкусу, необычная и ароматная, а готовится она из минимума продуктов. Лепешка вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
вода
вода
350
мл
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
200
г
сыр
сыр
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Масло перемешиваем с водой, посолим и размешаем до растворения соли.

Шаг 2:
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 3:
Кабачки промоем, обсушим и нарежем кружочками.

Шаг 4:
Смешиваем кабачки с тестом.

Шаг 5:
Любой твердый сыр натираем через крупную терку.

Шаг 6:
На противень застеленный бумагой для выпечки выливаем тесто, распределяем кабачки. Сверху присыпаем лепешку черным молотым перцем, орегано или другими любимыми сушеными травами.

Шаг 7:
Затем распределяем по лепешке сыр.

Шаг 8:
Выпекаем скьяччату в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 9:
Лепешку можно сразу подавать к столу, можно подать в охлажденном виде. Вкусно, ароматно, интересно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
