Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта
Фото блюда
![Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/c010da1b8c5.jpg)
Нравится?
Добрый день! Итальянская меренга уникальный крем. Так как это крем был подвергнут тепловой обработке, им можно выравнивать торт, начинять профитроли, эклеры и трубочки. Также этот крем можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. Конкретной грамовки у крема нет. Есть пропорции. На 1 часть белка, требуется 2 части сахара. Воды требуется 1/4 от количества сахара. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
62
г
сахар
сахар
125
г
вода
вода
30
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 1 Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c01394e4ad5.jpg)
Шаг 1:
Отделите белки от желтков и взвесьте их.
![Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 2 Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c013bd2325d.jpg)
Шаг 2:
В сотейник насыпьте требуемые сахар и влейте воду.
![Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 3 Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c013f3951bf.jpg)
Шаг 3:
Одновременно начните варить сироп и взбивать белки. Варите сироп помешивая, пока сироп не закипит. После того как сироп закипит, перемешивать сироп не надо. Варите сироп до 120* или до мягкого шарика.
![Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 4 Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c014b8aed19.jpg)
Шаг 4:
Белки взбивайте на средней скорости.
![Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 5 Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c014dc8a7dc.jpg)
Шаг 5:
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет. У меня на это ушло 7 минут.
![Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 6 Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c01535158de.jpg)
Шаг 6:
В конце взбивания добавьте лимонный сок, он придаст блеска крему.
![Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 7 Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c0158140452.jpg)
Шаг 7:
Крем получается очень плотным.
![Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 8 Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c015b69fd33.jpg)
Шаг 8:
Отсаженный крем хорошо держит форму.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: ПП завтрак с блинчиками из отрубей и салатом из свежих овощей.
![](/images/comment-o.png)