По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта

+ Избранные (+0)
10 Июня 2021 14:15 149 0

Фото блюда

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта
2
Нравится?
1 порции
25м

Описание

Сложность: средняя

Добрый день! Итальянская меренга уникальный крем. Так как это крем был подвергнут тепловой обработке, им можно выравнивать торт, начинять профитроли, эклеры и трубочки. Также этот крем можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. Конкретной грамовки у крема нет. Есть пропорции. На 1 часть белка, требуется 2 части сахара. Воды требуется 1/4 от количества сахара.

Аватар пользователя nadin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
62 г
сахар сахар
125 г
вода вода
30 г
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.

Как приготовить "Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта"

1

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 1
Отделите белки от желтков и взвесьте их.

2

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 2
В сотейник насыпьте требуемые сахар и влейте воду.

3

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 3
Одновременно начните варить сироп и взбивать белки. Варите сироп помешивая, пока сироп не закипит. После того как сироп закипит, перемешивать сироп не надо. Варите сироп до 120* или до мягкого шарика.

4

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 4
Белки взбивайте на средней скорости.

5

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 5
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет. У меня на это ушло 7 минут.

6

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 6
В конце взбивания добавьте лимонный сок, он придаст блеска крему.

7

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 7
Крем получается очень плотным.

8

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 8
Отсаженный крем хорошо держит форму.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 627 рецептов. Вот один их моих последних: Пышный яичный хлеб на пару.