Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Итальянская меренга уникальный крем. Так как это крем был подвергнут тепловой обработке, им можно выравнивать торт, начинять профитроли, эклеры и трубочки. Также этот крем можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. Конкретной грамовки у крема нет. Есть пропорции. На 1 часть белка, требуется 2 части сахара. Воды требуется 1/4 от количества сахара.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
62
г
сахар
сахар
125
г
вода
вода
30
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Как приготовить
1

Отделите белки от желтков и взвесьте их.
2

В сотейник насыпьте требуемые сахар и влейте воду.
3

Одновременно начните варить сироп и взбивать белки. Варите сироп помешивая, пока сироп не закипит. После того как сироп закипит, перемешивать сироп не надо. Варите сироп до 120* или до мягкого шарика.
4

Белки взбивайте на средней скорости.
5

Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет. У меня на это ушло 7 минут.
6

В конце взбивания добавьте лимонный сок, он придаст блеска крему.
7

Крем получается очень плотным.
8

Отсаженный крем хорошо держит форму.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Форшмак из селедки с вареным яйцом и французской горчицей.
