По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта

(0)
10.06.2021 14:15 5 тыс 0

Фото блюда

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта
9
Нравится?
25 мин
1 порция

Добрый день! Итальянская меренга уникальный крем. Так как это крем был подвергнут тепловой обработке, им можно выравнивать торт, начинять профитроли, эклеры и трубочки. Также этот крем можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. Конкретной грамовки у крема нет. Есть пропорции. На 1 часть белка, требуется 2 части сахара. Воды требуется 1/4 от количества сахара. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
62 г
сахар сахар
125 г
вода вода
30 г
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 1

Шаг 1:

Отделите белки от желтков и взвесьте их.
Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник насыпьте требуемые сахар и влейте воду.
Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 3

Шаг 3:

Одновременно начните варить сироп и взбивать белки. Варите сироп помешивая, пока сироп не закипит. После того как сироп закипит, перемешивать сироп не надо. Варите сироп до 120* или до мягкого шарика.
Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 4

Шаг 4:

Белки взбивайте на средней скорости.
Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 5

Шаг 5:

Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет. У меня на это ушло 7 минут.
Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце взбивания добавьте лимонный сок, он придаст блеска крему.
Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 7

Шаг 7:

Крем получается очень плотным.
Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта - фото шаг 8

Шаг 8:

Отсаженный крем хорошо держит форму.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.