Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Итальянская меренга уникальный крем. Так как это крем был подвергнут тепловой обработке, им можно выравнивать торт, начинять профитроли, эклеры и трубочки. Также этот крем можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. Конкретной грамовки у крема нет. Есть пропорции. На 1 часть белка, требуется 2 части сахара. Воды требуется 1/4 от количества сахара. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
62
г
сахар
сахар
125
г
вода
вода
30
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделите белки от желтков и взвесьте их.
Шаг 2:
В сотейник насыпьте требуемые сахар и влейте воду.
Шаг 3:
Одновременно начните варить сироп и взбивать белки. Варите сироп помешивая, пока сироп не закипит. После того как сироп закипит, перемешивать сироп не надо. Варите сироп до 120* или до мягкого шарика.
Шаг 4:
Белки взбивайте на средней скорости.
Шаг 5:
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет. У меня на это ушло 7 минут.
Шаг 6:
В конце взбивания добавьте лимонный сок, он придаст блеска крему.
Шаг 7:
Крем получается очень плотным.
Шаг 8:
Отсаженный крем хорошо держит форму.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)